一件事作文
11月11日,柏乐园里。我做了一件令自己骄傲的事。
本以为这次秋游,也与小学的没什么区别。比如说,只玩一些安安静静的、不刺激的项目。
以前那些高空的项目我连看都不会看。因为怕,害怕高空,害怕死亡。
可这回神使鬼差地来到大摆锤入口,与同学一起排着队。有些怕,但不敢说。担心会有人嘲笑自己,然后孤零零的离开。大脑一片空白的走上前,系上安全带。直到工作人员说了声“开始”,我才真正意识到自己干了什么。此时,大摆锤也已经开始了上升、摆动。
先是轻微地摇晃,这倒是可以接受。只是,手又用了几分力,稳住身子。
高了,高了……冷风拂过我的脸庞,如冰刃一般。有些疼。幅度渐渐大了,身体有些失重。我紧紧地抿住唇,没有发出任何声音。终于到了最高点。风将脸吹得变形,我差点以为自己会掉下去。若掉下去,那便是死路一条了。
一次又一次摇摆,心中一次又一次的起伏。或生,或死。心中挣扎着,“生”与“死”两只精灵在搏斗。我欣喜于这一次始终没有将自己甩出去,但又想着下一次的摇摆。挣扎时,大摆锤渐渐停下来了。我清楚地意识到,自己成功地活下来。
我迈着轻盈的脚步离开大摆锤,欣喜充斥了整个大脑,心中无比的畅快。这场生与死的挣扎搏斗中,苍天选择让我活下来,让我体会到了许多,从来没有感受过的东西。
何必想那么多?为了实地探访位于南非约翰内斯堡的全球最大贫民窟——索维托。毕淑敏情愿签下“生死合同”,所有责任自负。同时,她亦体会到了不一样的精彩。
正如她所说:“人世间的一切危难,未来的种种不可知,都不必忧心忡忡。安稳下来,有所节制,顺着天地万物的轨迹缓缓运行就好了。”
勇敢去做,生命会因此更精彩。