今天是星期四,学校要举行一次歌咏比赛,看啦!天,碧空如洗,朵朵白云悠然自得的飘着;听,是哪个班,正唱着校歌?哦,原来是一1班的同学在唱歌,他们的歌声响了整个校园,咦?他们为什么要唱歌呢?因为今天是一个令人兴奋的日子,今天是歌咏比赛,让我们唱起来吧!比赛前几天,我们就做好充分的准备,还在第一首歌中排练了轮唱,在第二首歌中加上了动作,表情,只是同学们自信不足,心中无底。
比赛时,我们个个表面上是精神抖擞,但是我看得出来,他们都不怎么自信,比赛中,王老师因不知我们又稍作修改,丢了几个动作因而失了一分,刘振宇把麦克风放在自己胸前,变成了独唱,失了一分,正因如此同学们的自信心降到了最低点,我也觉得很失望。
比赛后,同学们个个心情不爽,冯老师走来安慰我们说:“别这样,还有机会的。”于是我们忐忑不安地看着别的班班演出。
今天是一个特别的日子,今天是一个既令人难忘又稍有遗憾的日子,虽然没得到第一,但这次比赛让我知道了,得到第一不是最重要的,只要为之努力了,就是最大的收获。