睁开双眼,耳边萦绕着鸟儿的啼啭,我转了个身,避开从窗帘的细缝中射入的一缕金光,我升了个懒腰。我在床头柜里摸索了一会儿,床头柜里发出了一阵响声,可我要找的东西却没有,我只好有转过身来,看了一眼窗外,大概六点了。这次我一改往日的懒散,从床上爬了起来,蹑手蹑脚地走出了房间。
走出了家门我便大摇大摆地下了楼。楼前是一条石板路,这条道与前面的柏油路相连接,围成了一个圆形,中间是一个花坛。可我既没有走小道,也没有选择大路,而是走了楼侧面被人走出来的一条小径,说是小径,其实不过是一篇被人踩得寸草不生的土地罢了,道儿上满是拱起的树根,抬头望,密密麻麻的枝丫挡住了天空和阳光,只有几丝微光透过叶缝射了进来。我站在原地一动不动,感受这儿的新鲜空气,耳边伴着鸟儿的歌声,仿佛走进了仙境一般。除了鸟叫我还听见了一两声虫鸣和鸟儿扑腾翅膀的声音。走到小径的尽头时,树木变得稀疏,头顶的蓝天整块露了出来,太阳此时红彤彤的,周围的云也被太阳染红了。
微风吹来,我觉得有些凉了,于是我又往回走。这回我往楼后面绕了一圈,到了小区中心的池塘。塘前是一座木板桥,桥头停着一群麻雀,我轻轻地走了过去,没有惊动它们,它们就继续叽叽喳喳地高谈阔论。此时我觉得温暖起来,抬头一看,太阳已经金光四射。我才想起爸妈应该已经醒了,于是急忙回家。