校园的一件事作文
在我的记忆天空里,有许许多多的事,有的让我难忘,有的让我伤心,有的让我后悔。他们就像一盏盏孔明灯,有些孔明灯却慢慢飘远,但有一只孔明灯却一直停在我的视线里。那是一次发生在校园里的一件事。
记得那次我们学校举行趣味运动会,我很荣幸的被选为队员,我的成绩不错,一直是前几名。到了比赛的那一天,我们“整装待发”排着整齐的队伍,随着体育老师的一声哨响,比赛开始了。队员拿起球放膝关节中间夹着开始往前蹦,一个一个过去了,我们班暂时领先,可是别的班和我们的差距也不大,我们很有可能下一秒钟就会输,轮到我了,我一接住球就马上开始向前跳去,我掉了一回球,别的班差点赶上,在这紧张的时刻我又掉了球,就在离终点一米的地方。就当我拾起球往下一个队员传递的时候,老师又让我回去了。有人问老师:“你为什么不让他传球?要是这样的话,你们就赢了!”老师反驳道:“要公平竞争。”最后,我们班依旧得了第一。
我要永远的记住老师的话“公平竞争。”