一件事的作文
记得在去年的暑假里,发生了一件事,至今让我难以忘怀。
那时天气特别炎热,火辣辣的太阳似乎要把地面晒出火来才罢休,蝉在枝头上不厌其烦地叫着:“知了——知了——”我刚学会骑自行车不久,对自行车可以说是爱不释手,每天都要抽出点时间来练一练。虽然午后的天气热得让人受不了,但我还是请求爸爸放我出去骑一会自行车,就和爸爸说:“爸爸,我能到外面去骑一会儿自行车吗?”
爸爸看我也没有耐心待在家中,就勉强地答应了:“可以的,但一定不能骑快。注意安全!”接着,他就到地下车库把我的自行车搬了上来。看着爸爸沉重的脚步,我就提醒自己:“不要骑快,不要让爸爸担心太多。”
我骑上了自行车,爸爸仍然不放心,又叮嘱我:“千万不要骑快,小区里车多。要注意安全!”
我刚把车骑到小区的中心路上,就完全忘记了爸爸的叮嘱,飞快地向小花园方向奔去。正在这时候,刚好遇到邻居好朋友——陈瀚东。他高兴地对我说:“我们一起去骑车,好吗?”
我二话没说,便和他一起去了小花园的空地上骑车。在那里,我们玩起来“骑自行车捉迷藏”的游戏。开始我躲了,虽然地面上有积水,地面有点滑。但是为了找个隐蔽的地方,我还是往那地方骑去。
当陈瀚东看到我的时候,我一下子骑得快起来,并回头去看他有没有追到我。就在这时,车子前轮突然打滑,我整个人都摔倒了地上。顿时,我感觉眼前一片眩晕,看到的东西很模糊。脸上也有点火辣辣的,怎么回事?我伸手一抹,鲜红的血涂满了手。啊?流血了!再用手摸一摸,鼻子和胳膊都破了,膝盖也破了,身上的衣服也沾满了尘土。啊——我该怎么办呀?
我心里非常害怕,痛苦地从地上爬起来,艰难地扶起自行车。崭新的自行车也和我一样伤痕累累——铃也歪了,圈也变形了。看到这眼前的一幕,我后悔莫及,真不该忘记爸爸的话呀!