在炎热的暑假里,我头顶酷暑来到了外婆家。
外婆家里有冰凉的小西瓜,外公用刀切开,红彤彤的果肉,令我口水直流。捧起一块西瓜,咬上一口,嘴里又冰又甜,十分解渴。还有哈密瓜,金灿灿的果肉,在阳光的映衬下闪烁着如同金子一般的光芒。呵呵,一看就很好吃。
吃完瓜果,便与外婆去鱼塘捉鱼虾。来到左右摇摆的小木船上,外婆划着木浆,水面上泛起了一圈圈涟漪,惊动了水中的鱼儿,一条条腾空跃出水面。呀,多么可爱的鱼儿呀!远处隐隐约约看见有人在草丛里钓鱼,鱼竿摆动着,那人抬起手来,一条鲤鱼摆动着尾巴,被钓出水面。外婆却没有这样做,先从船里拿出一个用渔网织成的篮子,放入水里,再把它挂在固定的竿子上,接着放点诱饵,等鱼虾自己来。我也想玩木浆,摇着摇着,船在水上打转转了。自己都快转晕了。唉,看似简单,做起来却那么难。
回到外婆家,便与外婆一起下田。我穿着高筒胶鞋,在软得似棉花的泥土里玩耍,一不小心摔了一跤,弄得满脸都是泥,衣服也脏了,索性坐下来,用泥土做泥娃娃。先捏出圆溜溜的脑袋,再捏胖嘟嘟的身体,然后捏出短小的四肢。一个可爱的泥娃娃出来了,这分明就是我!
这一次去外婆家十分愉快,下次一定也一样!