寒假的一件事作文
经过一天的辛苦奔波,终于要到爷爷、奶奶家了!可就在这时,发生了丢包事件。
从家里出发前,妈妈交给我一个小旅行包。包里有准备路上看的书、我的寒假作业、我的日记本、我的MP3、妈妈的一串钥匙,再有就是我们的摄像机。
一路上,这个包都没有离我左右,因为里面大部分是我的东西。再说,我还打算乘坐动车组时写一篇日记呢!
没想到这一路走得太不顺了。不停地换车、问路、再换车,折腾得我们晕头转向。在最后一段路程中,从高速路口下车时,天已经黑了。没有出租车,只有几辆“黑车”(没有办理出租手续的“出租车”)停在那里。无奈,我们只得坐上一辆“黑车”回家。可能是因为一天下来太累了,而想到离家越来越近又让我松了一口气,事情就这样发生了。我把包放在座位后面,下车时听到奶奶的招呼就飞奔进屋,竟忘记把包拿下来!
接下来,一家人嘘寒问暖、一阵忙乱,直到半个多小时后,妈妈突然想起——我们的包!
再追也追不上了!再说,没有车票,又没记住车牌号,去哪儿追呀!
唉,我的作业!我的书!我的MP3! 我心爱的日记本!还有我们的摄像机!心疼死我了!
这件事,成为寒假中令我最难忘、也最懊恼的事情!在这儿我也提醒大家:外出时一定看好自己的东西哦!