一件事的作文
从小爸爸妈妈就告诉我当一个人在家时不能随便给陌生人开门。可是有次我却把这句话丢在脑后了。
放寒假的一天,爷爷带奶奶去看病让我一个人在家。走之前对我千叮万嘱不要随便开门。我满口答应。我坐在桌前玩着电脑,突然门外响起一阵急促的敲门声,我没理它,继续玩着我的游戏。但是敲门声仍没停止,让我心烦。我走到门口问:"是谁?""我找吕焕莲"门外回答道。我一听是找奶奶的,我犹豫了一会还是把门打开了。门外站着两位阿姨,问:"就你一个人在家吗?"我点了点头"是的,奶奶看病去了。"她们拿出一张表格让我签上了奶奶的名字,给我了一个信封上面写着"慰问金"三个字。我说:"谢谢!"她们就离开了。
晚上我非常自豪地把这件事告诉了爸爸。但是却遭到批评,再次嘱咐我不要乱开门。我很郁闷这件事我到底做对了还是错了。