我的一件事作文
听妈妈说,我小的时候经常干些可笑的事,可是我大部分都不记得了,但是,却有那么一件让我记忆犹新,接下来我就跟大家说说吧!
一年的春天,我和外公去岳麓山打山泉水,我们来到了山脚下的一口池塘边休息,我突然发现池塘里有好多小东西在游来游去,黑呼呼的,哎呀!那些都是小蝌蚪啊!多可爱啊!于是,我就叫妈妈过来帮我捉几只回家,在我把它们装进矿泉水瓶里的时候,我暗暗发誓,我一定要好好把它们养大,看着它们变成小青蛙。
在我把小蝌蚪们带回来没几天,它们就长出了两条后腿,我每天都要去看它们好几回。渐渐的蝌蚪们的尾巴也越来越短,按照书上说的,它们应该就快要换上绿色的新衣服了,我想到这,就满心欢喜。
蝌蚪们长得可真快啊!它们都长出了四条细细的腿来,可是,它们的皮肤怎么还是土拉吧唧的颜色呢?不是应该变成绿色了吗?正好,外公来看我,我就一把拉住他,让他来看看到底怎么回事。外公一看,就哈哈大笑起来:“小笨蛋,你这哪是什么青蛙呀,全都是癞蛤蟆!”我在郁闷中,把那些癞蛤蟆赶紧给扔掉了。