后悔的一件事的作文
我的小学生活多姿多彩,有美好的回忆,也有伤心的记忆。但是,有一件事至今让我念念不忘,记忆犹新。一首歌里唱到:“啊,这个人就是娘,啊这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……”每当我听到周杰伦的《要听妈妈的话》的这首歌时,就对母亲心存敬意,这首歌也是我最爱的一首,从爱听歌起就是先听的这首歌,在我心里,母亲是神圣的,可我对我的母亲也存在歉意。事情是这样的:那是下午放学的一天,由于在学校里有不开心的事,和同学们打架了,所以我有些心烦意乱。回到家后,妈妈像个“抱鸡婆”一样唠唠叨叨:“鹤赫,今天冷不冷?”“中午吃什么?妈妈给你做……”作业写了吗?今天在学校上课认真听讲了吗?“够了,我烦。”我把水杯一摔,朝我的房间走去,有时想想自己生气的时候还哭,还打妈妈,真的后悔。过了很久,我打开窗户,仰望蓝天,心里想:太阳笑得多么灿烂,白云自由自在地飘来飘去,我为什么不能心情好一点,不和我慈爱的母亲生气呢?想着想着,我恍然大悟:原来是我在学校惹出的矛盾受的委屈和妈妈无关,我一进门,妈妈说的几句话也是出于好意关心我。这时的我心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,真不是滋味。
之后,妈妈关心我的一幕幕又浮现在我眼前,下雨天,妈妈打伞去学校接我,她淋着雨,把伞举在我头上面;如前天我发烧了,妈妈一晚上都没有睡,整夜陪在我左右,给我药吃,用冰毛巾敷在我的头上,第二天我果然病好了去上学了,妈妈没有半句怨言……母爱的力量驱使我走到妈妈的房间,我轻轻的推开门,对妈妈说:“妈妈,您很关心我,但是今天我心情不好,让您生气了,对不起。”妈妈听了,嘴角有挂起一丝微笑,说:“没关系,孩子,人不贵于无过,而贵于能改过,‘包容是人世间最大的美德’,妈妈心情不好时,你不是也包容了妈妈嘛。”啊,我的妈妈真是为善解人意的好妈妈呀!我——感动了,泪珠像断了线的晶莹的柱子从脸颊顽皮地流过。
每当我想起这件事,就很后悔,母爱是伟大的,是无私的,我不应该和妈妈生气,一定要孝顺我的母亲。