每天晚上,我们吃过晚饭,我就会和爸爸妈妈去大世界广场,那里有许多小朋友在玩耍。有的在跳绳,有的在滑旱冰,还有的在打羽毛球。最受我关注的就是打羽毛球了,但是,我从来没打过羽毛球,也没学过,所以就在一边看着别的小朋友玩。很是让我羡慕,“如果,我也会打羽毛球那该多好呀!”
想着想着,正巧有位外国爷爷在一旁打羽毛球,外国爷爷看出了我的心思,他很礼貌的说了一句英文:“Hello!”然后我也彬彬有礼的回了一句:“How do you do!”然后外国爷爷又做了自我介绍,说他是来自英国,到吉林来旅游的,英国爷爷今年65岁了,但是看上去身体非常健康。他和几个小朋友一起在打羽毛球,有说有笑的。我也在不知不觉当中加入了,英国爷爷把球拍交到我手里,然后把着我的小手,告诉我怎样去接球,因为我不会打,累得英国爷爷满头大汗。有的小朋友主动过来帮忙,我心里特别高兴,我和英国爷爷的语言不是很通,所以,有的小朋友还在一旁做翻译,英国爷爷还教我怎样拿球拍,还告诉我眼睛要灵活,看准球,在用球拍接球,这样就不用总去捡球了。
我记住了打羽毛球的要领,一会的功夫,我就学会了打羽毛球,我和小朋友们兴高采烈的玩了起来,英国爷爷还说来到中国真好!交了这么多的好朋友,心里很高兴!外国爷爷还和我们几个小朋友一起照相了呢,他还说以后还会到吉林来,和我们一起打羽毛球。这几天我们一直在一起玩,让我很难忘。
通过这次和英国爷爷的相处,我深深地感受到,我还要好好学英语,等下次英国爷爷再到吉林来,我就能和他对话了!我会加油的!