我和妹妹一大早起床,因为今天晚上要去看电影,我们刚吃完早饭,只见姐姐向我们招了招手悄悄对我们说:“你们晚饭少吃一点,这样就可以一边吃零食一边看了……”我们点点头在心里偷偷的高兴。“不过今天的作业也要多写点!”姐姐冒出一句话来。我们便上楼抓起笔写起来,突然,妹妹拍拍我的肩膀,问道:“你说今天晚上的电影是喜剧还是悲剧啊?”“别说了,写完作业晚上就知道了!”我生怕作业没写完。
晚上,我们来到时代电影院,姐姐带着我们去买票,可是卖票处人山人海,我和妹妹生怕买不到票急得直跺脚,终于,我们买到了位置较好的票,我和妹妹拿到票,接过姐姐手中的零食,向影厅飞奔而去,电影还没开始,我和妹妹就开始吃东西,吃着吃着,一阵响声震耳欲聋,原来是电影开始了,这可是我们最喜欢看的古装剧,电影中的女主角无私奉献,令我深受感动,我悄悄地看了姐姐一眼,谁知她早已热泪盈眶。我拉了拉妹妹的衣角让她看姐姐,于是我们偷偷的笑了起来。不知不觉,电影结束了,我们依依不舍得离开了电影院,到了门口,我才发现手中的零食还有很多没吃完。
回到家里,我和妹妹还在交谈电影中的某个细节,于是,我们相约下一次再去看电影。