一件事作文
从小到大,我有着数不清的趣事,它们如天空中那闪亮的星星,而那最闪亮的一颗便是我的。
“六一”儿童节是我们的节日,因为班级里的孩子太多了,所以老师便让家长帮我们化妆。我记得最清楚的,便是那用口红点“美人痣”。“六一”的前一天,我让妈妈给我点上了一个“美人痣”。可是到了晚上,妈妈便给我擦掉了。我十分生气,但又不能说什么,所以我只好自己找口红化妆了。我东翻翻西找找,找遍了家中所有的抽屉、柜子。“啊!在这儿呀。”我高兴地看着妈妈化妆台上的口红说着。
我要给自己化妆了,心想:我要把自己打扮得漂漂亮亮的,给妈妈一个天大的惊喜。我打开口红的盖儿,在自己的额头轻轻地点了一个小点,我便飞快地跑到厨房去找妈妈,让妈妈看看我的“杰作”。我趾高气昂地用手掐着小腰说:“妈妈,你看,我有什么变化吗?”“没有呀!”妈妈惊奇地说。“怎么会?不可能呀?我明明有变化。”说着我便向镜子前走去。“呀!不可能,有鬼呀!”我大喊,我把事情从头到尾向妈妈说了一遍,同时我还给妈妈看了看我的那个口红。
突然,妈妈大笑起来,连腰都直不起来,我疑惑不解地问妈妈,妈妈却说:“傻孩子,你再仔细看看,这明明是固体胶,是用来粘贴东西的,怎么可能是口红呢?"听了妈妈的话,我似懂非懂的也跟着笑了起来。自言自语地说道:"原来这是个“透明”口红。"
五年后的我,再一次想起了这件事时,还在为我小时候的事情发笑,他可能是给雪娃娃洗澡,剃眉毛……但当时间转眼来到5年后的今天,我已经不再犯傻,而那些傻事、趣事都将会变成我现在一个挥之不去的回忆,一个忘不掉的梦。虽然事隔多年,但这些事却一直在我的脑海中,有着不可替代的位置。