一件事作文
每天发生的事犹如天上闪闪发光的星星,数不胜数,我们的生活也是有喜有悲,其中有一件令我难忘的事,至今难忘。
记得在我五六岁时,我和爸爸在一家单车店里看见了一辆我心爱的单车,单车是粉色的,上面挂着一个彩色格子的篮筐,还印着彩色的花纹,我可喜欢了。
看见这辆单车,我就想要学会骑单车,才可以买单车,要不然买辆单车有啥用呢?所以我就跟爸爸说:“爸爸,你能教我骑单车吗?”
爸爸笑着说:“可以呀,”哦耶,我对爸爸说:“爸爸,那你给我买这辆单车吧?”于是我就得到了这辆单车,心里可高兴了。
单车买回家后,我就让爸爸教我骑单车。开始,爸爸一边扶着把手,一边扶着我,让我的身体坐正,头摆平,眼睛看前面,我慢慢可以自己往前骑了,爸爸就放手了,可是路有点不平衡,不一会儿,只听“哎呀”一声,我就重重摔在地上。
爸爸听见声音,连忙跑过来,担心地问我:“女儿,你没事吧?”“没事,没事,”我嘴里这样说,可是心里经过这一次失败,就有点不想学了。
而聪明的爸爸看出了我心思,就跟我说:“女儿,没事的,失败是成功之母,你这次摔倒了,慢慢骑多了就会摔到的。”
听到爸爸的鼓励,我慢慢恢复信心,经过一次又一次努力学习,终于我成功了,我学会骑单车了,我骑着那辆漂亮的自行车上学,简直太开心了。
经过这一次骑单车的经历,我深深体会到:不要看着别人做什么事都那么简单,其实只有自己亲身体会,才能感受到它的难度,再说了,别人做事情,通常让我们感到简单,其实他们做任何事时都是有付出的。
这次骑单车的经历让我现在还十分难忘,我从中明白一个道理:我感受到做什么事都不容易,坚持就是胜利,种瓜得瓜,种豆得豆。