今天下午,天空中飘着蒙蒙细雨刘老师提议我跟她进行语言游戏,我欣然应允。
刘老师笑眯眯地问:“羽毛拍倒过来怎么说?”我略一思索,心想:这还简单!便脱口而出:“拍毛球!”话音刚落,就听见同学和刘老师的笑声,我立刻意 识到自已说错了,就连忙不好意思地纠正道:“是拍毛羽。”接着刘老师又微笑着问道:“电冰箱呢?”我又像上一次一样,不假思索就很自信地大声回答:“箱电 冰!”然而,我又重蹈覆辙,“赢”得了他们的第二次笑声。这下我再也不敢轻敌了,专心致志地听老师报出了第三题居然是我的名字:“魏嘉豪”我对自己说:这 回是我的大名绝对不能错!不然别人要笑掉大牙的!我郑重地回答道:“嘉豪魏!”随后,我赢来了真正的笑声,这笑声里包含着姑姑与樊老师对我的赞许。
今天的笑声也让我懂得了面对貌似简单的问题,不能草率,也要认真面对,不然很可能出错。