高兴的一件事作文
“人有悲欢离合,月有阴情圆缺。”在我的记忆相册里,有多少事情让我万分激动,又有多少事情使我十分失望,但只有那件事令我高兴不已。
记得那天是六一儿童节,我参加了一场高水平的少儿围棋赛,参加的选手包括五十多名十二岁以下的业余5段高手,要选拔十名少儿棋手组成市围棋少年队。由于对手的实力强劲,赛前我的预期是排名前二十名。
当我一波三折地艰难赢下最后一盘棋后,我焦急地走来走去,紧张地盼望着最终名次的公布。名次出来了!我迫不及待地挤进了人群里,往名次表上张望。一扫,竟然是第八名!是不是名次排错了,还是我的眼睛出了问题?我真的有点不敢相信自己的眼睛。我瞪大了眼睛凑到了最前面,仔仔细细地又看了好几遍,才终于相信了自己的眼睛。
我原本凝聚着的神情一下子舒展开了,嘴角咧开了花,都快咧到耳朵根上去了。紧张的心情也化为乌有。虽然还是在赛场,但我已经完全按捺不住心中的激动了,开始欢呼雀跃起来。太棒了!第八名还有三百元奖金呢!真没想到能得第八名呀!看来前面一段时间的刻苦训练还是有很大的效果!我紧紧地抱住了妈妈,激动地说:“我是第八名!我是第八名!”
颁奖仪式上,我上台领了奖状和奖金,心里的那个美呀,真不知道该用什么词来形容
回家的路上,刚刚还在下雨的天气一下子晴空万里。那调皮的风儿似乎也在为庆祝我的胜利而演奏着一首进行曲呢!