去年,期末考试时,我很沉着地进了考场,临行时妈妈再三嘱咐我要细心,不要粗心大意,我“嗯嗯”地答应了,进考场前我还自己再三嘱咐自己:我要细心,不要粗心。考试了,监考老师迅速地发了试卷,我一瞧很简单,有些是老师讲过好几遍的,我很快三下五除二地解决了试题,便开始做考100分的美梦,监考老师过来了问我:“你怎么不检查?”我只好慢慢地检查,嘿!没错一个,我又沾沾自喜起来,一瞧别人的表情:有的皱着眉头,好像在想难题,有的似乎解决了问题。“咚——咚——咚”下课了,监考老师拿起我的试卷问:“反面的题你不会吗?”什么?反面还有题?我连忙,做可是来不及了,监考老师面无表情地收走了试卷。看到别的同学兴高采烈地地欢呼,我却哭了。
回到家妈妈问我:“儿子,考的怎么样?”我只好如是告诉了妈妈,妈妈并没有吵我,而是让我回思一下我当时为什么粗心大意。