清晨,耀眼的晨光里,我起来了。没有了往日的懒觉。但,我仍像林中的小鸟儿一样开心。因为,我要和爸爸妈妈一起去玩啦,去我梦寐以求的峨眉山。
春天,万物从睡梦中苏醒过来,一切都是新崭崭的、带着蓬勃的朝气。我喜欢春花的妩媚,春草的顽强,春阳的温暖。
春天,是一年中的好季节,也是出去玩的好时机。
到了峨眉山,我们开始了徒步上山。沿路上的风景,让我想起了一句诗:迟日江山丽,春风花草香。是的,满山满路的春色、春景。绿油油的小草,抖落一身的泥土,从土里钻了出来,朝气蓬勃;挺拔的大树,穿上了一身绿装,阳光里,绿得耀眼、绿得威武;温柔春风里的阵阵花香,更是沁人心脾,让人忍不住大口地呼吸。
到了半山腰,突然,下起了毛毛细雨。绵绵的、细细的,打在我们的脸上、身上,没有一点感觉,只是润。春雨洒落到大地上,静静地湿润着土地,滋养着庄稼,一丝丝的春雨,飘飘扬扬的,没有人躲,都在雨中继续前行。
到了山顶,我们奇异般地发现,山顶竟然在出太阳,我不禁为大自然叫绝,太神奇了。我之所以想到峨眉山来,是因为峨嵋山有一望无际的云海。
此行,我也看到了云海,圆了我的“云海梦”。漫无边际的云海,自由地流动着、变幻着,潇洒、自在。我们被这如梦如幻云海征服了,心里、嘴里都不住地赞叹。
一定是有巨大的好运,才能在最好的时间里遇见最美的大自然吧。我相信,我们全家人就是这样好运的人。