难忘一件事作文
在我的记忆中,有许许多多事我都已记不清了,但有一件事至今令我难忘。
记得那是去年暑假的一天,我正在家里写作业,突然表弟和表妹来找我玩,我便放下手中的笔和他们一起去院子里玩,后来我不小心把爸爸最喜欢的花瓶打碎了,我便很生气地把表弟和表妹都赶走了。过了一会,爸爸妈妈回来了,爸爸看见垃圾桶里的花瓶碎片,就很生气地问我:“花瓶是不是你打碎的?我支支吾吾地说:”不,不是······我打碎的,是表弟和表妹今天来我们家打碎的。爸爸听了以后说:’’那你去睡觉吧。
睡觉时,我躺在床上翻来覆去都睡不着,突然我想到,老师曾教育过我们:做人要诚实,不能欺骗别人……想到这,我从床上一骨碌爬起来,来到爸爸的房间,对爸爸说:’’爸爸,对不起,我骗了您,其实您的那个花瓶是我打碎的,爸爸听了以后,摸了摸我的额头说:‘‘你知错能改,是个好孩子,你以后不能再这样了,我听了以后说:’’谢谢爸爸,我以后不会在犯这样的错误了。
往事的一点一滴都令我难忘,尤其是这件事令我永远难忘。