今天下午,我们听了一堂非常感人的演讲报告,——“感恩,我们在行动。”对此我感触很深。
从小到大,都是妈妈不辞辛劳地把我抚养长大,妈妈白天上班,晚上回家还要做家务活,今天我能为妈妈做点什么呢?不如,我给妈妈捶背吧!
晚上,我对妈妈说:“我给您捶背吧!”妈妈答应了,妈妈坐在沙发上,我把手放在妈妈的肩上,四个手指放前,大拇指放后,我前后一边推,一边揉,接着我用力捏了捏,然后又接着搓了搓,按了按,最后再拍拍妈妈的肩,我对妈妈说:“妈妈舒服吗!”“舒服极了”。妈妈开心地说。我看着妈妈脸上的笑容,心里不由自主地乐了。我给妈妈才捶了一会儿,手就又酸又庝;我想,我就捶了几分钟就感觉累,可是妈妈从早到晚是多么的辛苦啊!我对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”
今天,我为妈妈做了一件事,我很开心!我下次还要为妈妈干很多事,做一乖孩子。