写母亲的记叙文
当我呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱。
我想体会母亲的辛苦决定帮母亲做一次蛋炒饭。
我跟母亲学了做蛋炒饭的基础,准备好鸡蛋和大米、胡萝卜、火腿肠,就开工了。我拿起一个鸡蛋把它打碎在碗里。不好,鸡蛋壳掉在碗里了!我立刻用筷子把鸡蛋壳取出来,没想到倒是成了搅合,我只好用手把鸡蛋壳拿了出来,而鸡蛋呢,当然是让我搅合的不行了!
我接着把胡萝卜和火腿肠拿出来,把胡萝卜切碎放在碗里面,接着应该是切火腿肠了,我看到火腿肠光溜溜的身子,有点不忍心下手了,但是想起蛋炒饭,我还是把它给“欧”了。
我先打开炉灶把花生油倒入锅内然后把鸡蛋、大米、胡萝卜、火腿肠一股脑的倒入锅内用铲子左一翻,右一翻,翻的锅外面到处是,然后二分钟就出锅了。在我得意之时,母亲却说我辛辛苦苦做的饭没做好!我连忙尝了一下,可不是吗?胡萝卜还是生生的,鸡蛋还黏黏的更不要说味道了!原来做蛋炒饭首先把鸡蛋炒好盛出,然后倒入胡萝卜和火腿肠翻炒,再倒入大米继续翻炒,等要出锅时再放入炒好的鸡蛋和盐继续翻炒几下就行了,时间大约得五分钟。
没想到连做蛋炒饭都这么难,那母亲做一日三餐是多么辛苦啊!所以以后我要孝敬母亲不要惹母亲生气,用自己的的行动和思想去感恩母亲,一定做母亲的小助手。