我的爸爸什么都好,就是脾气太急了,因此常闹出了许多笑话。提起周六的事,真让人笑得肚子疼。
“哧啦———”菜刚下锅,紧接着就传来“咚咚咚”的切菜声,再加上自来水的哗哗声和锅碗瓢盆的叮当声,形成了一支热闹的交响曲。不用猜,准又是我的爸爸在厨房里准备饭菜了。
爸爸像旋转的正欢的陀螺,这边水池里的青菜还没捞出来,那边就忙着绞肉丝了,丝毫没有注意到身后已滋滋冒烟的油锅。
“糟了,起火了!”我看见锅里蹿起吃把高的火苗,禁不住尖叫了起来。爸爸闻声一个180度大转身,以闪电般的速度把未洗好的青菜倒入锅中,并慌忙地盖上锅盖,火苗灭了。我刚舒了一口气水池里的水又溢了出来。哗啦啦的流水声好像在嘲笑……哎,“火灾”刚刚结束又要抗洪了——爸爸只顾把火扑灭,却忘了把水龙头关上了。可是爸爸毫不含糊,三下两下就把水给排干净了。
等一切结束后,看看爸爸这副样子,真是狼狈极了:前面的头发被火燎得焦黄,蜷曲在额头上;脚上的皮鞋成了雨靴,身上被溅湿了一大片,还破了几个很大的洞。再看看爸爸烧的菜,炒青菜变成了炒黑菜,肉丝汤上满是黑蚂蚁般的漂浮物。我试着尝了尝,就眉头紧锁,再也不想尝第二口了。
开饭了。看着爸爸的杰作,妈妈少不了一番责备:“你呀,也不是三岁小孩了,做啥事总是那么风风火火的。你看,这就是你不听别人劝告的结果。”爸爸听了朝我们扮了一下鬼脸,耸耸肩,摊开双手,一本正经地说:“老习惯了,我保证以后会旧貌改新颜的。相信我,没错的!”
看见爸爸这副滑稽样,我和妈妈都忍不住笑了。