我的父亲是一位普普通通的供电工人,每天早出晚归十分辛苦。
一次,父亲在工作中,不小心被锯子碰伤大腿,直到现在还有一条痕迹。
每天,我都会站在窗前左顾右盼,希望能够看到父亲的身影,可总是看不到他的身影。由于电力本身就是个高危行业,时不时就会发生危险,每当他晚归时,我的心中总会有一丝丝的挂念;每当他不能跟我们吃上晚饭时,我的心中又难免有一丝遗憾;每当他冒着风雪和烈日出门时,我的心中又会有一点担心;每当他气喘吁吁的回到家中时,我那颗吊起来的心终于放了下来……
父亲对我要求很严,但从不打骂我。一次,我考试失败了,而父亲却对我说:“失败是成功之母,这次失败了,但不代表你永远都不能成功,只要你努力复习,上课注意听讲,下次就一定会成功的!”直到现在,这句话我还铭记于心。
我的父亲虽然工作繁忙,但是经常与我玩笑,活像一个小大人,一次,竟然跟我一起赛跑,搞得别人都望着我们。当我学习时,他又十分严格,不许我三心二意。因为父亲对我的要求严格,从一年级开始,我就开始写日记,养成了一日一记的好习惯,不过写腻了,我也会小小的偷偷懒。
父爱是伟大的,是无私的。小时候,我因为发高烧晕倒在地,当我迷糊醒来时,发现父亲一直守候在我身边,当时,我真想对父亲说一声我爱你!
今天,借着写这篇作文,我要对父亲说一声:“父亲,您辛苦了!”写了这篇作文,我才发现:父亲白发多了,皱纹多了,更苍老了……