“世上只有妈妈好”“妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。”“母爱是世间最伟大的力量” “母爱是一种巨大的火焰。”……似乎,每次赞美或写作的时候,我们都会等一个想到妈妈,我们却忘记了我们身边的另一个伟大的人物——爸爸。
我的爸爸,每天从早忙到晚,我一天大约见到他只有两三个小时。小时候,我常常抱怨,爸爸都不陪我玩。有时,爸爸回到家,我们也说不到几句话。有一次,我问爸爸:“爸爸,你累吗?”可爸爸却说:“不累。”我知道,爸爸是骗我的。
今天早上,爸爸很早就起床了,他通红的眼睛告诉我他昨晚又没睡好了。他伸了伸懒腰,握起一只拳头,捶了捶腰。爸爸是我们家的顶梁柱,为了挣多一些钱供我读书,他不怕辛苦,努力工作,曾经乌黑的发间渗出了一丝丝白发,那么刺眼。昨天晚上,妈妈煮好饭,等爸爸回来吃。到了七点半,爸爸才回来。我看到爸爸背后的衣服全湿透了,今天又是辛苦的一天。爸爸进洗手间洗了一把脸,喘过气后,刚想坐下吃饭,可——一个电话打了进来。爸爸接过电话。过了一会儿,爸爸又急急忙忙地穿上鞋子,说了一句:“我等一会再回来吃。”,就出去了。我和妈妈满脸的疑惑,刚刚才回来,又发生了什么事。之后大约八点多,爸爸打电话回来了,妈妈赶快去热了热饭菜,我去接电话。谁知,爸爸却说:“我要晚点回来,不吃饭了。”之后,大约十一点多,我睡了,爸爸是什么时候回来的我也不知道了。当我再见到他的时候,已经是早上了。而爸爸的早餐,就是昨天的晚饭。
写到这,我的心有一种酸酸的感觉。回想以前,我不禁哭了。是爸爸这种深沉的爱,一直在滋润着我,感染着我。此时此刻,我脑海中只有一句话:“辛苦了,爸爸!”