我的爸爸是一名高中化学教师,今年已经40岁了,两鬓上以略显几丝银发,但是他人老心不老,总是保持着那幽默诙谐的头脑。
记得那是一个夏天,爸爸刚下班回来,是“以汗洗面”哪,当他准备喝两口小酒,再吃几颗花生米时,突然他发现自己的“心肝宝贝”花生米被老鼠洗劫一空,他大发雷霆,扬言要把老鼠杀个精光。没有花生米吃的爸爸,只能喝点冰糖水来解解热,而杯子就放在了桌子上。
晚上,为了报仇,爸爸和我挑灯夜战,决定晚上进行捕鼠计划。当夜晚的钟声敲响了11下时,突然,衣柜底下露出了一只贼眉鼠眼的大老鼠,我心里沾沾自喜,想到:
哈哈!明年的今天就是你的祭日。那只老鼠东瞅瞅,西望望。觉的四周安全才慢慢的出来,我手中的笤帚早已蓄势待发,而爸爸却迟迟不发号施令,等得我心里直痒痒。大老鼠以最快的速度爬到了桌子上,它那灵敏的鼻子嗅来嗅去,令我没想到的是,它竟把目标锁定在杯子身上,大老鼠“
嗖”的一下钻进了杯子中,竟贪婪的喝起了爸爸没喝完的冰糖水,我心想:嘿嘿,这个老鼠和我一样呀,都爱吃甜食。
等老鼠走后,爸爸告诉我:“既然这个老鼠爱甜的,那我们就来个将计就计.......”
于是第二天晚上,我把爸爸准备的东西往杯子里一到,又在杯嘴上抹了点糖,往桌子上一放,嘿嘿,万事俱备,只欠老鼠。
晚上11点半左右,那只贼眉鼠眼的老鼠又出现了,它依然是向桌子发起攻击,当它看到杯子后,馋的欲望使它疯狂的跳进了杯子里,接着就是惨绝人寰的叫声。我和爸爸齐呼:“万岁。”哈哈,老鼠就这样被我们歼灭了。
朋友们,知道杯子里的东西是什么嘛,这个……嘛是——硫酸!哈哈,绝吧!