前一段时间,吃过晚饭后,爸爸就在写字台前写写画画,一干就干到半夜,他到底在干什么呢?我好奇的打开一团废纸仔细一看,嘿,真复杂,一个个数边防,一条条横竖线,还有几个题目的字:“木制大型组合玩具”。噢,我终于明白了!
经过爸爸的艰苦努力,终于把玩具设计成功了。还取得了专利,并获得市级设计二等奖。
爸爸在电视中看到外国的小朋友在玩滑板,他就自言自语地说:“应该做一个。”可一没有图纸,二没有参考资料。怎么做呢?爸爸把动画片里的滑板照样子画了下来,按人物比例放大,他又画图,又算尺寸,又选木板,选轱辘,非常认真。我成了他的试验者,他不是看我怎样滑,而是把眼睛叮在滑板上,当我摔倒时他才一愣,经过多次修改,他终于成功的作出了滑板。
能干的爸爸使我从小就受益。我四岁时就穿了爸爸用小皮棉鞋改制的能伸缩的旱冰鞋,奔跑在平坦的路上,如今我还能滑出各种各样的动作,每当这时,许多人都向我投来了羡慕的目光。有人问:“哪里买的?”有的小孩向自己的爸爸说:“看人家的爸爸多好啊!”
我为我的爸爸而感到自豪。我想:现在要好好学习,长大以后也像爸爸一样为人们设计许许多多的新东西。