他对工作非常认真负责。有一次学校要参加全区小学生乒乓球比赛,而这正好是他分管的工作,他每天都要和乒乓球教练一起辛勤的训练队员,就连周六周日他都要早出晚归的在学校陪队员们进行训练。还有一次下大雪,学校的道路被大雪覆盖了,爸爸早早的就去了学校扫雪,别的老师看到了也跟他一起扫起来,直到把所有的雪扫干净为止,回到家以后我发现爸爸的手已经磨出了大泡。这就是我心中爱爱校如家的爸爸。
我的爸爸不仅工作认真,对我也是疼爱有加。有一天妈妈不在家,而我却感到一阵阵头晕,总想睡觉还总是吐,吃不下东西,爸爸发现后,就赶紧背着我下楼打车赶到医院,这时爸爸的头上满是细细的汗珠。经过医生检查我得了脑炎,爸爸不敢怠慢又背着我跑到病房,输上液体后,爸爸还是一副紧张的神情,总是和我说话,问我好点了吗,问我哪里不舒服,一整天没有吃东西,陪在我的左右。
都说父爱如山,经过这些我也真正有所体会,这就是既爱校又爱我的爸爸。