我的爸爸个子高高的,圆圆的脑袋两侧,长着一对月牙般的耳朵,看上去挺帅气。但在我的心目中,我感到帅气的爸爸却很小气。
记得国庆节那天,我和爸爸来到早市,我看见里面有许多好吃的好玩的东西,就嚷着让爸爸给我买,爸爸像没听见似的就不给我买,我心想,爸爸真小气。爸爸领着我在早市来去,几乎把每个摊位都遍了,却连一星点儿好吃的好玩的都没给我买,爸爸最后只买了过节必备的蔬菜和肉,他说这些东西是生活中不可缺少的,还说不能让我缺少营养。
在回家的路上,我还是不死心,又缠着爸爸给我买根雪糕吃,爸爸却说:“大冷天的,吃什么雪糕,要懂得节约呀!”
我虽然很生气,但也明白了爸爸早出晚归挣钱不容易,他为了供我上学,才处处省吃俭用,能不买的就不买了。我理解了爸爸的一片苦心。
我以后要向小气的爸爸学习,再也不乱花钱了,还要多关爱辛苦的爸爸,用自己的行动给爸爸送去更多的欣慰。