我的爸爸每天都是忙忙碌碌的,陪我的时间比较少,但是他还是很关心我,只要和我在一起时,他就会问我许多问题,你在学校能吃饱饭吗?你在学校和同学关系好吗?你上课认真听讲了吗?有不会的作业吗?我都一一的回答了,他听了很高兴,夸我是个好孩子。
有一次,期末考试卷发下来了,他就问我考的怎么样,我说:“数学,科学,英语都可以,都在九十五分以上,就是语文差一点,八十七分。”爸爸让我把卷子给他看看,他也没有骂我,只是说了我几句,然后帮我把错了的题一个一个的讲了一遍,直到我全部弄懂了,他还语重心长的对我说:“做题一定要多动脑筋,多思考,只要老师讲的知识你都会了,动动脑筋,这些题你就会做了。”
还有一次,半夜里我忽然发高烧,爸爸立即抱起我,跟着妈妈一起送我去医院,给我挂号,缴费,化验,楼上落下,奔波不停,看着爸爸留着汗水的脸颊,着急的目光,我的眼睛湿润了。
这就是我最爱的爸爸。