妈妈给我买了一个篮球。我特别兴奋,央求爸爸教我打篮球。爸爸满口答应。
我们来到玉潭公园的篮球场上。啊!这里锻炼身体的人真多!我们脱下外套,做了几分钟的准备活动。
爸爸走到我面前,说:“拍球时用手指发力,手腕放轻松,注意控制球的方向。”
爸爸给我示范了几次。我迫不及待地想试试。刚开始的时候,我拍得不是很好。
“要有耐心,熟能生巧。”爸爸鼓励我。
大约一个小时以后,我终于可以拍十几下了。我跃跃欲试地对爸爸说:“咱们来一场拍球比赛吧!”
爸爸笑呵呵地说:“我和你比,赢了也胜之不武呀!”
“我制定规则,你未必能赢我呢!”我使用激将法。
“什么规则?”爸爸问。
“我拍一下,你得拍十下。”我回答。
爸爸很自信:“比就比!”
比赛开始啦!爸爸熟练地拍打着球,我就负责在旁边数数。我心里想:照这样下去,若不出状况,爸爸一定能拍打好几百下。
这时,一个小男孩穿着溜冰鞋朝爸爸滑过来。爸爸连忙躲闪,结果球偏了。比赛无法在继续。
我笑着说:“你才拍了95下,我只需拍十下就可以赢你。”
我立刻拿起球拍打起来。不出所料,我轻轻松松就拍了十几下。爸爸真诚地说:“恭喜你,你赢了!”
我心里明白,爸爸才是真正的赢家。