在学习方面,爸爸对我要求特别严,每天放学的第一件事就是完成老师布置的作业。有我不会的地方爸爸总是耐心的讲解,一次又一次,不厌其烦,直到我理解为止,爸爸常常对我说要把学习当成一件快乐的事去做,同时还要认真、坚韧不拔,在学习上养成良好的习惯和兴趣,才能在学习中不断进步,我的学习成绩有了很大的提高,上学期末我还被评为创新之星。
爸爸还常买来一些课外读物,在没事的时候和我一起阅读,有时还向我问一些读物中的问题,这更提高了我的阅读兴趣,也让我开阔了视野增长了知识。
爸爸是一个很勤快的人,妈妈工作忙,爸爸在工作之余,总是把家收拾干干净净,而且常要我帮他做家务,爸爸常对我说,学会做家务,以后可以更好的照顾自己,也利于养成勤俭的习惯,培养自己自强、自力、自信的品格、良好的生活习惯是需要从小就培养的。
在我课余时间,爸爸总会挤出时间,陪我一起玩,春天到来的时候,爸爸会和我在广场上放风筝。暖暖的春风、灿烂的太阳、湛蓝的天空上飞舞的风筝以及我和爸爸快乐的笑声,总让我留连忘返。夏天,爸爸常会带我到浑河里玩耍,让我脱光了衣服或者把我的身体埋在河边的沙滩,或者让我泡在河水中,或者和我一起抓小鱼,玩累了,就躺在河边的草坪上,看灰鹤和野鸭。冬天,我和爸爸常到浑河上滑冰,冰车是爸爸亲手为我做的,铝合金的框架,美观轻便而结实,可以容纳我和爸爸两个人同时在冰车上滑冰,和爸爸一起滑冰让寒冷枯燥的冬天也充满了快乐。
这就是我的爸爸,生活上给我无微不至的关怀,学习上给我鼓励和帮助,还有许多做人做事的道理。