每个爸爸对自己的孩子一般都非常严厉,而我的爸爸却和他们大不一样,不但彬彬有礼,而且还幽默可爱,有时像一个没有长大的孩子。
记得那是一个星期日的早晨,我刚好写完作业,正郁闷得不得了,妈妈出差学习已经好几天了,到现在还没回来,不免想念她。虽然爸爸照顾我比妈妈还好,但是没有妈妈的日子实在难熬,想到此,大颗大颗的泪珠不禁流了下来。刚拿起手机要给妈妈打电话,就听在爸爸的卧室里发出了洪亮的声音,“呔!俺老孙来也。”我一愣,就见爸爸从卧室里窜了出来,他脸上戴着孙悟空的面具,手上拿着擀面杖做金箍棒,蹦蹦跳跳向我这里奔来。我立刻忧为喜,赶紧回应爸爸:“你这猴头儿,你不随唐僧取经,怎么跑到我家来了?乱闯民宅找打!”说着我便拿起了苍蝇拍,这时,就见爸爸将头一甩,一张观音菩萨的脸出现在我面前,我一惊,爸爸何时学会了变脸?“黄毛丫头,不可对本仙无礼,小心把你打入十八层地狱!”爸爸那细嗓门学起观世音的声音来别说还蛮像的,不过样子蛮滑稽,扭扭哒哒惹得我哈哈大笑,内心对妈妈的思念之情淡化了许多。
马上就要月考了,这几天,我为月考忙得不可开交。爸爸见我一脸疲惫的样子,心疼得很,便撂下手头的工作,来到我身边,对我说:“女儿,爸爸有一事相求,不知你能不能答应?”我没有心情理他,便说“快说吧!人家忙着呢。”“你能不能陪爸爸下两盘棋?”“什么?玩棋?什么棋?”“玩跳棋。”“跳棋?”我不由笑出声来,“爸爸,你知道吗?跳棋是谁玩的吗?是少年儿童。”“我知道,但人家就想玩嘛,好女儿,陪爸爸玩一会儿吧,爸爸手都痒痒了。”爸爸风趣的话语把我逗乐了,于是静下心来和爸爸下了起来。下着下着,猛抬头看见爸爸头上已多了几根银丝,想想眼前的情景,鼻子一酸,眼泪差点流了下来,可怜天下父母心啊!
月考终于结束,我考了全班第一。今天中午,爸爸要犒劳他的女儿,做我最喜欢吃的鱼香排骨,整整一上午,我都在回味着鱼香排骨的滋味中度过。
放学的铃声响后,我赶紧跑回家,只见桌子上放着一盘排骨,我心花怒放,拿起一块就啃,“呦,怎么没肉啊?”再看看盘子里的排骨,也一丝肉没有,是不是让爸爸啃完了?我怒目而视着爸爸,爸爸一脸坏坏地说:“女儿,啃排骨,有肉怎么能叫啃排骨?只要你勤勤啃啃(恳恳),一定会品出其中的美味。”而后,又意味深长地对我说:“就像你这次考试,如果没有你平日的啃骨头的精神,这次你又怎能尝到成功的滋味?”说着拿起骨头便啃,我被爸爸的样子逗乐了,也有滋有味地啃了起来。
你看,我这幽默的爸爸,有多可爱啊!每当和他在一起,我都会变得开心快乐,一切烦恼都如过眼云烟,而且心生阵阵暖意。