提到“爸爸”二字,你们能想到什么?严厉的,唠叨的,慈祥的……
而我的爸爸是严厉的。但是,此“严厉”非彼“严厉”。
在一个周五,我刚刚学习完,拿起手机,本想休息一会……
我悠闲地坐在床边,拿起手机,目不转睛地看着手机屏幕。五分钟,六分钟,七分钟……时间一转眼过去了,还剩一分钟,游戏就结束了,但是这时爸爸走来了,起初我以为爸爸是来拿自己的物品的,并没放在心上。而爸爸一步步向我走来,空气中弥漫着杀气,每一步也似乎要将大地震碎,而那气势真的好像一位打了胜战凯旋归来的英雄。在短短的数秒内,也在我不经意的一瞬间,爸爸来到了我的身旁,拔下我手机的充电线,在那一刹那,一股细小的电流声,让我心惊胆战。爸爸夺走手机,来到客厅。我有了一种不祥的预感举起手机,急忙追上。而爸爸却已经毫不犹豫地丢了下来,手机在空中转了几圈,最后冲刺。在手机落地的前一秒内,手机似乎突破光速,而我思绪万千,甚至认为时间停止了流转,看到游戏明明只差最后十秒,不争气的眼泪夺眶而出,在同时,手机落地,屏幕炸裂,出现裂痕,我凄惨的叫了起来,爸爸见此,更加冷酷,再次举起破碎的手机,丢了下去,电池飞在空中,屏幕滑行数米。我瞬间觉得,平常一切的努力,似乎都不值得,也觉得其实,我本也不配拥有任何权利……
不争气的眼泪流进嘴角,果然和这世界一样,都是有味道的,只是……一个是咸的,一个,是苦的……
这就是一位“爱我”的“严厉”爸爸。