我真是烦透了。看看我的同学们,放假了,他们自由自在,欢天喜地的想干嘛干嘛,疯狂的出去玩,在家里看电视,打电脑游戏,玩扑克牌,多快乐呀!而我现在却要面对即可气又讨厌的爸爸拿着那“征稿启事”让我写。
离截稿的日期越来越近了,爸爸命令我今天必须写成,我却吵着:“我不会写!我不会写!”爸爸用不容分辩的口气严厉地说:“你不是不会写,而是不想写,这些天都快把你玩疯了。”在我和爸爸的激烈交火中,我使出了最后的绝招,我气呼呼地说:“我今天不写。”心想:“我不理你,我出去找同学玩去!”真是天助我也!恰巧这时电话铃声响了起来,爸爸去接电话,我趁机转身撒腿往外跑,没想到爸爸大声叫住我:“你的电话!”“我的电话,是哪个同学不挑时候,专门这时候来电话找我呀?”我只好转回身去接电话,电话里传来一个阿姨的声音:“是翟阳小朋友吗?”“是。”“我是《燕赵晚报》编辑部的,你刊登在1月21日《燕赵晚报》上的征文《打雪仗》,在‘清凉山杯?我爱冬天的雪’中小学生有奖征文中获奖了,颁奖典礼本周五在清凉山滑雪场隆重举行,给获奖的同学颁发证书和奖品,获奖的同学免费参加清凉山快乐滑雪活动!……”