暑假里的一天,天气很好,我和爸爸玩起了踢球的游戏。我们把一间屋子的门当做球门,爸爸先当守门员,我来踢球。
踢球游戏开始了,我没有马上就踢,而是仔细观察一下,找爸爸防守最薄弱的地方。爸爸看我是个小孩,不把我放在眼里。我瞅准机会,“嗖”地一声从爸爸的右手边踢了进去。爸爸一看说:“小子,你挺厉害。”爸爸的防守开始严密了,我再想踢进去可就没那么容易了。我踢高,他用头顶;我踢低,他用脚挡。我想中间一定好进球,没想到我刚把球踢过去,就被爸爸用手拍了出来。我一连踢了几个球都没进。接下来,爸爸踢球,我来守门,我心想,我一定不让你进一个球。我用尽全身的力气,上蹦下跳左拍右挡。累得我气喘吁吁,爸爸一个球也没进。我正想喘口气的时候,爸爸一个脚球从我胯下窜了过来。爸爸也踢进了一球,我们打成了平手。我俩结束了比赛,商量下次再战。
踢球游戏不但锻炼身体,也让我懂得了不管做什么事,都要用心去做,认真对待,才能有所收获。