那是一个冬天里的中午,外面的西北风呼呼地刮着,天空中纷纷扬扬地飘着鹅毛大雪,街道上行人不多,有的人不时把头缩进厚厚的大衣领里,有的人不停地搓着手,还有的人把身子缩成一团。
中午放学的铃声早就响过了,同学们陆续走出校门,而我却像往常一样,等爸爸给我送饭来,我透过玻璃向外望着、等着、盼着。过了很久,也不见爸爸来。心想:可能是因为雪太大,爸爸不能来了吧!可我又想:不会的,不会的,爸爸不会因为雪太太而叫他的女儿吃不上饭的。于是,我又耐心地等了起来。突然,风雪中出现了一个矮小的身影,是爸爸,他果真来了!只见他浑身上下都是雪,急切而又歉意地说:“今天因为要开会,所以来晚了,孩子,饿了吧,给你,饭还热着呢?快吃吧!”当我从爸爸的手上接过热乎乎的饭时,我才发现,原来爸爸为了不让饭凉,一直把饭盒放在怀里呀!此时,我觉得有一股暖流涌上我的心头,顿时感觉到爸爸那一米五六的个子变得好大、好高。
望着爸爸远去的背影,泪水模糊了我的眼睛,我第一次感觉哭的滋味是那样的幸福。