世界上的声音无处不在,也无奇不有。有的美的让人赞叹,有的丑的让人唾弃。有风吹过竹林的“沙沙”声,也有工地施工的“突突”声,还有泉水流淌的“潺潺”声。这些都是一些平淡无奇的声音。
在世界上,我认为最动听的声音便是父母的鼓励声,从那声音中,我可以感受到一丝希望,一丝温暖,一丝关心,一丝的爱。
有一次,我在一块平坦的地面学骑自行车,我一开始边蹬边看脚底下,生怕没有踩好直接撞到一个东西上,或者翻车,正所谓“怕什么,来什么。”我一不小心,悲剧发生了,我骑的两轮自行车翻车了,十多斤的自行车像泰山一样压在我身上,一股剧痛,就像心脏被钉子扎了一下,火辣辣地痛。我把自行车用力地推开,并生气地走到妈妈面前,说:“就怪你,偏要我学自行车,现在摔了一跤,还被自行车压了一下,我不学了。”我一说完,便赌气地走了。这时,妈妈走了过来,没有一丝责备,和蔼地说:“失败是成功之母,加油,站起来,不要灰心,你一定能行的”不知是听了妈妈说的话,还是我天生就不服输,心想:也对,做每件事不可能一帆风顺,人生的道路总会遇上挫折,不会平平坦坦。于是,我暗暗下决心,一定要学会骑自行车,因此,我重新站了起来,向自行车走去,坐上去,一点一点地试着骑,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
在我看来,妈妈的声音永远是最特殊的,最温柔动听的,最美的。她的声音陪伴我度过了许多孤独的岁月,让我不害怕,坚强勇敢地面对生活,我最爱听妈妈的声音。