也不知从何时起,我附近来了一只小狗,它全身上下都是黑色的,脑袋圆得像个小球,一双眼睛炯炯有神,舌头总是一收一缩的,很可爱。我想它应该是一只流浪狗。于是,我就利用一包狗粮,把它“骗”回了家。从此它就跟着我“混”了。
它慢慢熟悉了我,时不时还跑过来用爪子挠我,跟我打闹,我也不厌弃烦地逗它,有时,它会对我生气,每当那时,它会后腿蹬直,前腿向前弯曲,眼睛一动不动地盯着我,嘴里还发出“汪汪”地叫声,可爱极了!
说到叫声,当我午睡的时候,它便从它的窝里跳到我床上,对着我的耳朵“汪汪”地叫,直到把我叫醒。
不过,这叫声也不总是“扰人清梦”。
有时早晨,当我正在美梦中,它的那富有天籁般地声音把我从美梦中拉回到现实,真是一个活脱脱的“小闹钟”。
下午,我还没到家,就听见从家中传来的狗叫声,那叫声是多么熟悉!接着,它便飞奔出家门,冲到我面前,顺势一跳,抱住我大腿,尾巴不停地摇动。
傍晚,我在窗户边写作业,它就在外面玩耍,不时地发出叫声,我抬起头来,透过窗户看着它玩耍的样子,笑了笑,接着继续《耳边的声音》这篇。
晚上,我在房间里背课文,而它就汪汪地叫,只要我停了下来,它也停了下来。无奈的我只好陪它玩,即使是这样,我也很高兴,因为有它在,我的生活每一天都很快乐。我希望它能一直这样陪着我,我希望一直都听见它那熟悉的叫声。
可是,美好的事物总是转瞬即逝。
几个月后,它得了一种病,爸爸把它抛弃了。那天,我忍不住落下泪来,跑进卧室里赌气。
一个生命就这样消失了?我追问自己。可它的简单而快乐的叫声,仿佛一直萦绕在我耳边。