花是美的,她拥有着无比旺盛的生命力,今天就让我们一起看看这些花儿……
那一天,我家养的一株花开了记得那是一个丰收的季节,妈妈给我买了一粒种子,可妈妈不告诉我这是什么花只告诉我要细心栽培。于是我小心翼翼的把这颗花种放在了花盆里。
到了寒冬腊月,看那花种毅然顶着阵阵寒风,长出了苗儿。那苗长的是那样的绿那样坚强,那样的勇敢
鸟语花香的春天来临了,天上的那些南方的鸟北归了,被寒冷而侵蚀的荒野变成了一望无垠的绿野,池塘的冰融化掉了,旁边的树也长满了叶子,而这时那株苗呢?它不被这昌荣的景象迷住,更多的是不断的生长着,始终不忘自己的梦想。
热不难耐的夏天来临了,这时的芽儿却勇敢的向着这带来溽暑酷夏的太阳发起挑战,他朝着太阳,勇敢的拼搏着,渐渐的,那苗长出青色的小圆盘这似乎是葵花?
又是一个秋水长天的秋季,当人们沉醉于这红枫凋零的时候,却让许多花告别这个世界。而在这时,那株葵花经过“日出江花红胜火,春来江水绿蓝”的日出,“一道残阳铺水中”的日落,“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”的月色的无数次洗礼后,他终于成功了。
葵花的勇敢,坚强,坚持梦想,敢于抗争,洁身字号,始终向着光明的精神不正是人们所要学习钦佩的嘛?
寒冬十二月,晨起践严霜的是他,江南二月多芳草,春在朦胧细雨中时,他没有忘记自己的梦想,被八月湖水平,涵虚混太清而沉醉时,他傲视于烈日炎炎。凉秋九月菊花发,自折寒支插华发的秋季时,他始终坚持着才获得“更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾”的美丽景象,这是多么来之不易啊。
听花开的声音……