有一种声音在记忆深处——妈妈的叮咛声。
妈妈,多么熟悉又温馨的字眼啊!每当我们提到妈妈,我们都会说起妈妈的好与坏。妈妈的唠叨,妈妈的管教,有些人会认为妈妈的叮咛声十分讨厌,但我却认为妈妈的叮咛声是世界上最美的声音,声声动听。
叮叮叮……每个清晨伴随着闹钟的叫声,我还是会躲在微暖的被窝里继续我的美梦。每当这时,妈妈都会走进我的房间叮嘱我起床穿衣服。当我上学时,叮嘱我在路上要看车,外面冷要多穿衣,中午多吃点,课上认真听课,别给老师找麻烦,放学回家要注意安全等等。对于别人,听起来可能会觉得很烦,认为很啰嗦,但是在我看来,妈妈的叮咛声仿佛是最美的歌曲,最美的声音,有着最优美的旋律,声声动听。
“哈哈……”听到了吗?这就是我妈妈的笑声。妈妈的笑声中总充满着幸福、满足和快乐。我的妈妈她从来不怕辛苦,她喜欢家里的温馨、快乐的感觉。妈妈从来不会因为一点小事斤斤计较。无论多苦多难,妈妈都会用微笑去面对生活面对困难,因为妈妈相信,风雨过后一定会有彩虹。妈妈的笑声十分响亮,让别人感受快乐。妈妈的笑声,像一首快活的圆舞曲,声声动。妈妈在生活中常常叮咛我要学会快乐,要用微笑面对一切困难和挫折。
“每一次,都在……”听到了吗?这就是妈妈动听的歌,这是一首蕴含哲理的歌。每当妈妈唱起这首歌时,我都会坐在一旁,听妈妈叮嘱我其中蕴含的道路。妈妈喜欢音乐,总能陶醉其中。妈妈的歌声声声动听,在音乐中叮嘱我做人的道理。
还有很多声音,声音从未停止。
有一种声音在记忆深处,妈妈的叮咛声。生活中有很多声音,但妈妈的叮咛声令我难忘。她叮咛我做人的道路,叮嘱我要快乐,叮嘱我……声声动听。