声音?声音是什么?声音是当你闭上眼睛、闭上嘴巴时,用耳朵听见的便是声音。盲人的听觉比我们灵敏很多,他们听四面八方的声音来辨别自己该去哪个方向,他们可以用声音来听草长的声音、花开的声音……声音,是奇妙的!
晚上,每当天黑时,四周安静时,我便听见楼下吵吵嚷嚷的,可以听见孩子们嬉闹的声音、洗车呼啸的声音、风吹过的声音……每次听到有人在玩耍,便想看一看,可一拉窗帘,却是漆黑一片。
我只能听着声音,坐在那里想像……
“藏好了吗?”多么可爱的声音,是个小女孩。看来他们在玩捉迷藏。他们会藏在哪里?草丛里?墙角里?又一个充满兴奋、得意的娇嫩的声音:“哈!找到一个。”是在哪儿找到的?再听,一个沙哑、苍老且洪亮的声音响起:“该回家了!”“我不回,你抓到我再说!”这稚嫩的声音定是个孩子,而且是个男孩。“快回家!”这个对话的声音很像一位奶奶在叫自己的孩子回家,可孩子不听话,笑着到处乱跑。继续听,一个温柔却带着责备、严厉的声音:“再乱跑,我就把你丢这了!”哦,是这孩子的母亲。“啊,不要!”一声尖叫后便悄然无声。然后,是一辆辆汽车在公路奔驰呼啸而过的声音。这孩子定是和他的妈妈、奶奶回家去了。
“嘀…棱…”救护车从旁边经过,这么晚了,不会出什么事了吧?
这时四周鸦雀无声,寂静,只有那弯弯的月亮挂在天上。耳边听见的是风在轻诉:“天已黑…快睡吧…”叶子沙沙作响,月光轻柔地照进我的房间:“孩子,睡吧…”
声音是神奇的、奇妙的……可有人却不珍惜声音;声音是美的、动听的,特别是万物自然的声音。