时光荏苒,许多事早已被淡忘,可仍有一种声音一直埋在记忆的深处。
炎炎烈日,绿茵场上,同学们正奋力奔跑着,谁也不愿认输,都发了疯似地跑。当初说好一起到终点的小伙伴,此时早已无影无踪了,我心底产生了一丝丝绝望。脚底下晒得发烫的跑道,正冒着阵阵热气。我的汗早已如洪水般泻下,不断擦拭,脸上火燎般地刺痛。周围的同学一个接一个,不停地超过我。我不断地提醒自己:“不要放弃。”可这时候,我的腿已经不受意念控制了,一个劲儿地软下去,像两根快被压断的嫩树枝,不停哆嗦。我的脚步一再放慢……“我陪你。”一个声音忽然从背后传来,我一回头,是你。我吃力地拖动着双腿,打消放弃的念头,终于跑到了终点。
夕阳西下,同学们早已放学回家,在校门外的香樟树下,我百无聊赖地来回踱步。天色渐晚,太阳的最后一丝光芒也快要被吞嚙了。我变得焦躁起来:“爸爸为什么还不来?是不是出什么事了?那怎么办呀?要不自己跑回去?”“天都快黑了,我怎么办啊?”忽然,耳边一个熟悉的声音传来:“我陪你。”我知道,是你。我似乎一棵狂风中的小苗,顿时找到了一棵可以依靠的大树,不再无助不安。我刚才无数的担心与焦虑,因这句话,消失得无影无踪。
周末,你我相约一起作业,一起玩。你早早把作业做完了。我依旧在一旁摸不着头脑,一道又一道题如履薄冰。我觉得自己所有的神经都绞成了一团。你踱了过来,脸上写满了得瑟,嘲笑道:“你是傻吗?这个都不会。”我赌气地遮住了本子,你无奈地摇了摇头:“唉,我陪你吧。”你虽然一边嘀咕着说我傻,却极有耐心地教我每一道题。我一度烦躁和无助,却因这句话中,我终没有放弃!
如今,身处异校,不能经常见面了。朋友,你这句“我陪你”始终留在我记忆深处,永远,永远!