白驹过隙,韶华易逝。打开记忆的闸门,随时光的洪流涌进记忆深处,在那个地方忽闻一个声音……
又到了期末考试备考的阶段了。“嘀嗒嘀嗒”钟表的指针在表盘上转动。我看了一眼表,已经凌晨12点了,我放下了手中的笔,揉揉酸痛的眼睛,向窗外望去,早已是漆黑一片。心里正发愁作业没写完,房间的门突然被推开了,回头一看,原来是妈妈,“妈妈,你怎么还没有睡啊。”“嗯,我就是睡不着,”妈妈回答道,“给,先把这杯奶喝了再写吧。”妈妈把奶递给我后,便小心翼翼的走出了我的房间。我又拿起了笔,在卷子上滑动起来。
我写完作业后,又看了眼表,时间早已到了凌晨1点,看到已经这么晚了,明天还要上课,想快点洗漱睡觉。我走出了房间,客厅里还亮着灯,电视也还没有关,我弯下了腰,刚要关电视,发现了妈妈已经在沙发上睡着了。我从房间里拿出了一个被子,想给妈妈盖上,可却恍然发现爱美的妈妈脸上不知道什么时候多了皱纹,眼圈也黑了,就连那以前乌黑的长发,今日也多了几许白发。
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒……”钟表的声音在寂静的夜里听得格外真切……
的确,有这样一种声音催促着我成长,更有这样一种声音见证了时光。时光流逝,妈妈也不再年轻。我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父母子女之间一场,只不过是意味着,你和他的缘分,就是看着一个人成长,而另一人却在老去……“嘀嗒嘀嗒嘀嗒”的钟表声仍在回环荡漾……
爱,不是华丽的文字可以肆意编织一番。爱,要随着时间的脚步,永远留在记忆的深处……
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒”这个声音没有前奏,也没有终止……但却一直停留在我记忆深处,见证着妈妈对我的爱……