遇见记叙文作文600字
于千万人之中遇见你所遇见的人,没有早一步,也没有晚一步,就是恰好遇见……
——题记
夏末秋初的一个午后,柔和而寂静。我独自一人下楼,在小区里,毫无目的的一个人走走停停,为了消散长时间学习的困倦感。
阳光慵懒地透过墨绿色还有点泛黄的树叶直直地倾泻下来,带着一丝温暖,伴着微风吹动着树叶,斑驳的树影在地上悠悠移动着。正当我陶醉于这片惬意的秋色之时,不远处传来了几声猫叫,是那么的凄婉,让人心疼。寻声而去,发现一只母猫正围着一处树丛不停地转圈,它是那么的瘦弱,以致于每一步都走得那么艰难,它的眼神充满了哀伤,像是在向路人乞讨一丝怜悯。我小心翼翼地走近它,看见树丛掩映间还有一只小猫,像是几天未进食了,有气无力地蜷缩在枝叶中。
这样的情景,怎能不让人心生怜悯呢?但那只止于内心的感受,正在我想离开的时候,来了一位阿姨,手里拿着一个盘子,里面装着一些猫粮,只见她弯下腰,将盘子放到了母猫和小猫旁边,然后示意我走到一旁,不要打扰它们。我跟着阿姨坐在不远处的台阶上,细细观察,起先,母猫有些警惕,不敢靠近,僵持了一会儿,见我们不去伤害它们,便呼唤了几声,小猫也慢慢地从树丛中出来了,一起舔食着盘子中的食物……
阿姨笑着告诉我,自从搬到了这个小区,就发现附近有很多流浪猫,于是她常常下楼,喂食这些小可怜,算是尽自己的一些力量,去帮助弱小吧。言谈之间,阿姨的眼睛里出现着一些闪光的东西。
阳光不偏不倚地洒落在我们的身上,远处的树影形成了一颗颗大大小小爱心的模样。是啊,人间处处有温暖,世上的每一个角落,每一分每一秒都可能在传递着爱心的能量,从小爱到大爱,从小家到大家,正因为这样,我们的社会,我们的国家才会更加美好,日益强大。
遇见美好,记住我所遇见的,想到这里,我加快了脚步,上楼将这样这次遇见记录下来,刻在心间。