遇见记叙文作文600字
这世界只有一个懂我的人。
她在我那段混沌的日子里出现,又一个转身,离开了。
她和我长得一样,也和我一样地生活。我开心,她和我一起开心;我难过,她和我一起难过。我们一起吃饭,一起听着心动的旋律,一起望着同一片天空。我喜欢做我喜欢做的事,她也形影不离。我和她讲着我的故事,话很多,但她总静静地聆听着,像阳台上的那株草,一动不动。我坐在床上流着泪,她也流着眼泪。我抱着玩偶在衣柜前跳着神曲中的舞蹈,她也抱着玩偶在衣柜前跳着神曲中的舞蹈。
我慢慢地喜欢她,喜欢她的简单,简单得眼眸里只剩植物的葱茏。
“你是谁?”我静静地问。
“我是你。”她静静地答。
我一点也不在意她的存在,因为她让我看到了我自己,甚至可以说,我很喜欢很喜欢她的存在,我不知道如果没有了她,我的世界会是一个什么样子。我害怕,害怕她离开我。但是那天还是来了。
她对我说:我要离开了,我要过我自己的日子了。”说完后,她像一阵青烟,消散在风中,再也没有了她的身影。我呼喊,我寻找,但还是不见她的踪迹。
“她从哪里来?我又在哪里遇见她的?她又去了哪里?”闭上眼,靠着柔软的枕头,我期待着在我的梦里出现:
又是一个新的周一。校服,红领巾,困意,都跟着我到了学校。我遇见了她,和我穿得一样,我们匆匆跑进教室,连句招呼也不打。忙碌的生活在周末的背影后开始了。她一声不吭地坐在位置上,做着和我一样的作业,但一声不响,当我摇动她,追问她的时候。我醒了,她却散了。
我期待着,期待在转角再一次遇见她。