遇见记叙文作文600字
遇见你,并且欣赏你,并不是因为你的花容月貌,也不是因为你那出众的才华,而是你谦虚的心态与对我的鼓励。
那一年上学期期中考后的分享大会,你和他在考试中出类拔萃,因而去做分享。上台时,他骄傲地从你身边掠过,脸上还有些轻蔑,可你并没有在意,我当时就为你打抱不平:你和他的分数是相当的,他没有任何资格瞧不起你!他上台演讲分享时,分享的是成绩,而你,分享的却是方法和心态,和别人永做第一的思想简直有天壤之别,我对你的崇敬,在这儿是起点。
到了下学期,我首次得到上台分享的机会,前一天晚上,已经背熟演讲稿的我将稿子往桌上随手一放就去睡了。第二天到学校后发现没有带却又让我莫名的焦虑。上台前,我十分紧张,是你给予了我信心与勇气,并和我分享演讲技巧。临登台,你塞给我一张纸,说这是你之前的稿子,让我不会时看一下。我心中的篱笆被你给的那张纸拔掉了,这温暖的纸让我顿时信心满满,中间居然没有一丝的结巴。
下台后,我庆幸地擦擦额头上的汗珠,想到了口袋里的那张纸,赶紧拿出来,展开,上面却只写着五个大字:“加油,相信你!”你说这是让我不怯场的药剂。不,不单如此,这五个大字至今还映现在我的心中,浸透了我的心田。
虽然我和你从来不在同一个班,但友谊是一种心灵的相遇,是无界限的,它不但可以跨越班界,还可以跨市界,甚至跨国界。在友谊面前,心灵距离绝不会大于实际距离。
感谢上天,让我遇见了你,我和你之间的情感天地可表,无法用语言来形容。希望永远和你并肩奔跑,共同跑向理想的高中,向往的大学,人生的顶峰……
有人说,活着是痛并快乐着,自从遇见你,我只剩下快乐!
因为遇见你,生命变得更美丽!