遇见记叙文作文600字
司马光写过一句话:“相见争如不见,有情何似无情。”是描写两人友谊深厚的句子。
第一次遇见是四年级的时候,那是我第一次去英语班。人生地不熟的,非常的腼腆,连回答问题都不敢大声自信,他鼓励我坚强起来大胆一些。有一次我流鼻血流的非常厉害,他给我借的纸巾和粉笔为我止血,还贴心的送上了一杯水,时不时转过来问我:“好点了,没有感觉怎么样?头晕吗?”而我每次都笑笑回应什么也没说。那时候他是四年以来第一个关心我的同学。把我对男生的印象重新刷新了认识,原来男生也有善良的一面。从那次事情以后我们渐渐熟了起来,建立了深厚的友谊。
他学习很好,偶尔会耍耍大牌,摆摆学霸架子,这点也是最让人讨厌的地方。每天去写作业的时候不会题我都问他,他认为简单的时候告诉我答案,然后对我说一句:“连这都不会啦,倒流了哇!”他经常在学习上帮助我,辅导我数学几何和二元一次方程组,他的思路有时很复杂,让我看不懂,他却把语速放慢,仔仔细细的讲,反反复复地讲,直到我听懂为止。有时空闲的时候去图书馆一读就读四五个小时过去了沉浸在书中遨游。
虽然他的长相很普通,寸子头、小眼睛、两条浓浓的眉毛、戴着一副眼镜。但是他让我知道了怎么用最好的方式学习;让我懂得了什么是真正的友谊;让我意识到了男生女生之间也有最纯洁的友谊。