遇见记叙文作文600字
美好存在于每一个角落,像路边的小白花,信步悠然间你就看得到。
可能,在阳光明媚的早晨,呼吸着昨天下雨时残留下来带着草木香的风,用干净的玻璃杯装一瓶鲜牛奶,吃几块裹着酥糖的面包,拉开窗帘,让阳光洒遍屋子的每一个角落,让每一个地方都亮晶晶的,准备好迎接新的一天,这便是美好。
可能,揣着几块钱,狂奔到小卖铺,带着一大堆爱吃的零食满载而归。踢飞鞋子,重重地倒在沙发上,把零食一撕,把电视机打开,“咔吱咔吱”的零食声和电视中杂乱的信号声汇集成了一个美妙的下午。偶尔再看看窗外,花红酒绿,灯火闪烁的道路和安闲舒适、轻松畅快的小区依偎在一起,有一种奇妙的感觉,这就是美好。
可能,在放学途中收到了快递,是否会兴奋不已呢?我会,甚至无心欣赏风景,动作也比平时利落了许多,急急忙忙地跑上楼,大力拆开包装,看到自己期待已久的一本书、一个玩偶、或是一本手账等出现在自己面前时,心里都乐开了花,这就是美好。
美好从来不需要刻意制造,随处可及。但美好又很珍贵。它能给你带来心里的一些幸福感,同时美好也是很平凡的:运动后的一顿饱餐,夏天里的一屋空调……只要是让你感到幸福愉悦的任何事情,它们就都很美好。
朋友,以后你不该说美好是什么?低下头,或是抬抬头,就在路上,就在天空。今天,你遇见了怎样的小美好呢?