今天的早晨,寒冷的北风在大街上“跑”来“跑”去,大雨像瓢泼一样,大家都呆在家里开着取暖器烤着。
可是我们学生不能呆在家里呀,我们还要上学呢,因为今天是星期二。
“要不妈妈送你去上学,雨太大了。”“不用了,我都三年级了,我会自己去学校的。在说了,你也要培养我自己去学校呀!”我向妈妈摇摇手,便走出家门,我不知道妈妈现在是什么样的心情,但我只觉得妈妈很啰嗦。
走到一个角处,我一直都觉得后面有一个熟悉的身影跟着我,我慢慢的回过头,虽然我不知道有一股什么样的力量让我回头,他居然是……
我呆若木鸡的站在那,眼睛一直望着她他也一直温柔地望着我我情不自禁的从嘴里吐出个字:“妈妈”,谈尴尬的笑了一下,说妈妈因为怕你路上滑倒,所以她没有再说下去,因为她怕我说啰嗦。
于是,这雨景中又恢复了一片寂静,我们俩站在那,有一股非常非常浓的亲情,有爱,有尴尬,也有温暖,我不知道应该用什么词来形容这番场景,我走了过去,也许我和他一样,不会说什么感人的话,但是,我还是说了一句话:“您身体不好,不要凉着了,快回家吧。"
她说:“你也小心点,别滑到了。”
我点了头以后,我就急忙过头,泪满满的在眼眶里着但有几颗不争气的泪水还是流了下来。
我里角处越来越远,但我还是能感触到刚刚那段温暖的气息,望着妈妈渐渐已远的背影,有些为他惋惜,如此美的背影,但我不能为她描述,应为我的知识太少了,我才三年级。
后来,我的妈妈每当下雨天的时候,总是在这个角处,望着我离去的身影。
试着寻找角处的爱,我相信你也会拥有这份爱的。