操场上的难忘事记叙文作文
操场上热闹非凡。
瞧,跑道上有一位扎红蝴蝶结的大姐姐正在踢毽子呢!她先把毽子在手里掂了掂,然后轻轻往上一抛,毽子像小鸟一样飞过了她的头顶。只见大姐姐目不转睛地盯着毽子,等毽子落到齐腰时,她不慌不忙地抬起右脚对准毽子往上一踢,毽子又“跳”了上去。就这样一个接着一个地踢着,毽子像一个调皮的小精灵,在大姐姐的脚上欢蹦乱跳,看得人眼花缭乱。
操场东边有一位戴黄帽子的大哥哥正在练习跳沙坑呢!他助跑如风,起跳有力,“嗖”的一声,像一只小青蛙似的跳了出去,稳稳地落到了前方的沙坑里。顿时,沙坑周围响起了阵阵热烈的掌声。
再看操场的中间的足球场上一场球赛正在激烈地进行着。那位矮个子的同学抢到了球,他先用脚紧紧地压住了球,定了定位,然后松了松,向后退了一小步,脚尖对准足球猛地一踢,球像一个听话的孩子朝对方球门攻去。眼看快要进球了,突然从旁边窜出一位高个子,他以迅雷不及掩耳之势,用脚一挡,球立刻改变了方向……这真是扣人心弦的比赛呀,难怪吸引了那么多同学驻足观看呢。
那张乒乓桌前怎么围满了人,原来是两位小同学在打乒乓呀!他们你推我挡,你抽我扣,谁也不甘落后,战了好几个回合都不分胜负,只听到球与球板相撞发出的啪啪声和同学们的阵阵喝彩声。
同学们尽情地喊着、跑着、跳着……操场成了欢乐的海洋。