扑通,扑通这是什么声音呢?让我带你们去看一看吧。
那天是星期一,碧空如洗,万里无云,学校要举行一年一度的踢毽子比赛。我们三班要选出一个踢得好的人参加。班里同学争先恐后地说:闫俊凯,闫俊凯,就选他吧!老师最后也同意了,我就总准备去参赛了。
当我跑到参赛的地方时,我三步并作两步跑了过去排队。我看见四二班的一名男同学在踢。只见他左脚一踢,右脚一弯,踢了一个。我眼睛只盯着他的脚,嘴张的大大的,呆呆地站在那里,心想:完了,这下完了,我技术那么差,怎么能配上去参加比赛呢?大家都踢得这么厉害,如果没踢好,老师会不会打我呀?我的眼前仿佛已经看见了老师拿着尺子正在打我的手。我越想越害怕,心不由得扑通扑通急剧跳动起来。但是现在退缩已经来不及了,我只能自作镇定地对自己说:要镇定,要镇定,镇定才能成功。
轮到我了,我拿起毽子,左脚一踢,右脚一踢,叮叮叮15个。老师最后宣布说。我站在下面,等待着老师说成绩,我想:我会得多少名呢?会在前三名吗?我的心不由得提了起来。老师站在讲台上说:第一名,四三班闫俊凯,15个。这时,我的嘴巴张的老大,不由喊着:成功了,成功了!我昂着头走上了讲台,接过了老师给我的奖状。老师开心得眉毛都笑弯了,说:继续加油!下次会更好的。台下的同学们都给我鼓了掌,那声音都在鼓励我加油。这时,我的心又扑通扑通地跳了起来,但这一次是因为激动。
这次的事情告诉了我,事情都可以做好,要对自己有信心。