操场上的难忘事记叙文作文
烈日当空的夏天,阳光洋洋洒洒照在校园喧闹的操场上,温度的骤升让人感觉周围空气像是要凝固了,时不时会有一股热浪扑面而来,顿时会让人的心情焦躁,但这些都不能影响我们迎接下午篮球比赛的美丽心情。
马上准备进行的是我们班男女混合篮球比赛,随着比赛开始,队员们都全心投入到比赛中。球赛进行得很精彩,几个回合下来,双方队员都大汗淋漓,空气中弥漫着紧张的味道。男生们打球非常猛,动作挺大,而女生打球相对比较斯文,完全是两种不同的画风。随着比赛的进行,比赛越来越激烈。这样下去会不会出现什么事呢?会不会有人受伤呀?我心里默默祈祷:大家还是小心一点吧!
时间过得很快,这一场球赛打了10分钟,男生还是兴致勃勃,全场飞奔,而女生们却显得疲惫不堪,都快跑不动了。突然,吴灼梵同学在投篮时打到了一位女同学的眼镜,我定睛一看,那是符涵灵,她似乎还处于懵懵的状态,可她的眼镜已经掉到地上,霎那间四分五裂,幸好没伤到人。吴灼梵小心翼翼地将地上零零散散的眼镜捡起来递给符涵灵,这时的符涵灵正在小声抽泣,看样是哭了。她接过已经“粉身碎骨”的眼镜,眼泪已经滴落在地上,吴灼梵一直在身旁安慰着她,看样子,这副眼镜对她来说是很重要的。我们呆看着,大家都不知道如何是好。这把老师也引来了,她看一眼就已经知道发生了什么,她用温柔的目光看着符涵灵,说道:“没伤着就好,灼梵应该也不是故意的”。同时也批评了吴灼梵,要求大家打球要注意安全,吴灼梵被老师训斥之后便垂头丧气地,看着吴同学被骂的样子,大家情不自禁地笑了。
这就是我们日常在学校发生的一幕,上学的日子,真是时时有快乐,刻刻有惊喜。