体育活动课开始了,操场热闹非凡。
看,三(4)班的同学个个兴高采烈、神采飞扬,原来他们正在玩“编花篮”的游戏。只见他们三五成群,手拉手围成一圈,第一位同学将右脚放在和别人拉手的地方,第二位同学将右脚放在第一位同学的小腿上,其他同学依次放好。花篮编好了,他们左脚着地,边跳边拍手,嘴里喊着:“编,编,编花篮……”没跳几圈,就有人撑不住,掉了下来,花篮散开了。但大家都乐得合不拢嘴,想着再玩一次。
“哈哈哈……”耳边传来了一阵欢快的笑声,这是二年级的同学在玩“跳格子”的游戏。地面上画着房子一样的格子,同学们排队站好,一个接着一个跳。一个女孩左脚着地,迅速跳进第一个格子,把一个小木块踢进了2号格,她像一只灵活的袋鼠,跳完所有的格子。她刚跳完,另一只“袋鼠”就跟着跳了上去。这个游戏太好玩了,人人汗如雨下,但个个笑容满面。
瞧,一(4)班和一(3)班正在举行一场拔河比赛,就在操场的东南面。老师把力气大的放在前面,让女生做啦啦队,男生拔河。比赛开始了,每个人都用出了吃奶的劲,中间的红飘带一会到一(4)班这边,一会到一(3)班那边,可是胜利倾向一(4)班,所以第一场一(4)班赢了。最后一场比赛随着老师的口令开始了,同样的都使足了劲,似乎是狮子和老虎在抢绳子上的猎物,一(4)班想:我们一定要再赢一场,让他们连反败为胜的机会都没有。一(3)班想:我们虽然不能赢,可是我们至少也要打平。比赛已经接近尾声因为“猎物”已经很靠近一(3)班了,突然一(4)班的一位同学跌倒了,“猎物”完全被一(3)班掠夺了,所以这场比赛打平了,所有人汗流浃背、挥汗如雨,但是人人眉开眼笑、笑得合不拢嘴。有的人很开心因为打平了至少没输,但是有的人就很沮丧因为没有赢,老师告诉我们输赢不重要,重在参与。