星期五的下午,云淡风轻,阳光和喣,给人一种清爽的感觉。但是你绝对想不到,意外发生了,还发生在我们身上。
二节课后,我们在操场排练舞蹈。这时,妈妈和几个阿姨来看我们跳舞。当老师叫我们休息的时候,我们全体跳花朵的女生就都去休息了。我们一起做游戏。妈妈提议:“我们玩老鹰捉小鸡的游戏吧。”大家异口同声地说:“好!”张雨鑫当老鹰,妈妈当母鸡,其他人当小鸡。只听妈妈说:“准备开始!玩的时候慢点,别摔倒。”说完,我们就开始了游戏。正当我们玩得开心时,意外发生了。李昕潼由于跑得太快,摔倒在地。妈妈看见了,立即跑过去把她扶起来。我们停止了游戏,都围了过去。我看到她的脸上擦破了皮,还疼得直哭,眼泪像断了线的珍珠一样往下掉。妈妈用湿纸巾小心翼翼地把她脸上的灰擦干净,然后带她去了医务室。不一会儿,她们回来了,我看见李昕潼白皙的脸上有两处特别红,还渗出了血,眼睛也哭红了。看见李昕潼伤心的样子,我也不由得哭了。同学们以为我是因为妈妈关心李昕潼,没关心我才哭的,其实,我是担心和自责才哭的。我担心李昕潼的脸上留下疤痕,担心李昕潼埋怨我妈妈,不和我做朋友。我也很自责,如果我当时阻止玩这个游戏,就不会发生这样的事情了。
跳完舞回到教室,我问李昕潼:“你埋怨我妈妈吗?”她说:“不啊,我们还是可以做好朋友的。”我悬着的心这才落了地。李昕潼,我要深深地对你说一声“对不起”,谢谢你能原谅我妈妈,还和我继续做朋友。
我要提醒大家,玩耍时一定要注意安全,不要让老师和爸爸妈妈为我们担心。