操场上的难忘事记叙文作文
学校的操场很小,被四面的高楼围的严严实实,仿佛一点风都吹不进来,让人无比压抑。所以大家中午都不喜欢出去,我也不例外。
有天中午,大家一如既往,唠嗑的唠嗑,吃饭的吃饭,我也在座位上读书,“嘿,出去上厕所呀!”他叫到。“不!”我言简意赅地达到。天空中的烈日还不知辛苦的播撒炽热,谁想出去,但我还是被他肥硕身躯蕴含的强大力量“强掳”而去。
烈日当空,我只好拿着书盖到头上遮阳,造型奇怪怎么了?反正也没有几个人。正在抵抗炎热的我却丝毫没有注意到“掳”走我的人已经不在我身边了。忽然一阵清风从我耳边划过,咦!哪来的风,我环顾四周高耸入云的大厦,疑惑地想到。“呼…呼…”,一段杂乱无章的喘息气吸引了我。他怎么到跑道上去了?又一阵清风划过,原来是他在跑步,可是不爱运动的他为什么突然开始跑步呢,这个问题充斥在我的脑海。
转眼,太阳终于累了,我们也放学了。“喂,你中午为什么像疯了似的跑啊,人工造风吗?”我问道。“不不不,”他腼腆地笑了一下,道:“我前几天听说古铜色象征健康,便试一试。”“别骗我,老实招待!”最后在我严刑之下,他终于招了。他说前几天他和别人玩,别人竟失口说了句死胖子,这深深伤害了他。到家后,心情不好的他缩在被窝里躺着,他母亲也不知道发生了什么,随口挑他毛病说他胖,又一次扎了他的心。“所以,我就来减肥了。”他苦笑道,“我都跑了三周了。”我默默不语,其实我也尝试着减肥,但由于各种原因还是失败了。不过,他竟然能够挺住体质加烈日的双重折磨也是太不容易了。我若有所思。
第二天,无人的操场上两阵轻风划过。