操场上的难忘事记叙文作文
“叮铃铃,叮铃铃……”,随着一阵清脆悦耳的铃声响起,同学们纷纷地从教室里走出来,走廊里鸦雀无声,每个人的脸上都是一副非常“急切”的神情,却都不敢说话,生怕变成老师们的“猎物”。而当同学们从教学楼的“大嘴巴”里逃出来的那一刻开始,他们就立刻显露出他们淘气、活泼、开朗的真面目。同学们个个健步如飞,就像充满能量的弹力球,很快,原本宁静的操场上就布满了这些活跃的“弹力球”。
操场上,同学们个个活力四射,玩儿着各种各样的游戏,仿佛置身在欢乐的海洋里。
瞧!有些同学们直奔健身器材而去,他们身手敏捷,迅速地蹿上双杠,就像一只只灵活的小猴子,在“树枝”,一边尖叫着,一边玩儿着“杂技”。“小猴子”们有的用脚钩住“树枝”,倒挂在上面,好像在捞月亮;有的“小猴子”围在旁边为“捞月亮”的“猴子”们呐喊助威;还有的“小猴子”不服气,想要自己上去比试比试。
看!还有的同学们在玩儿“老鹰捉小鸡”的游戏。“老鹰”张开手臂,挥舞着它的大爪子,仿佛想要一下子就把“小鸡们”全部捉住。而“小鸡们”一个个都很紧张,他们紧紧地跟在“鸡妈妈”的后面,形成了一条长长的“大鞭子”,快速地甩来甩去,想要把“老鹰”赶走。
还有很多同学在跳绳子、踢毽子、跳皮筋……,整个操场都弥漫着快乐的味道。
“叮铃铃,叮铃铃……”,一阵沉闷的铃声响起,满操场的同学们就像“小铁屑”一样,被班主任“磁铁”用力地吸引到了一起。就这样,沸腾的操场又恢复了宁静。