操场上的难忘事记叙文作文
“叮铃铃”下课铃响了,我们都一窝蜂地涌了出去,来到了操场上。
操场上,我们有的在跑步,有的在跳绳,还有的在踢球。
球场上,只见蓝队和红队像上了弦的箭,蓄势待发。只听裁判吹了一声口哨,两队的人都飞奔起来,观众们呐喊:“红前锋,带球,闪过蓝后卫,射门,进了!”全场爆发出巨大的欢呼声,雷公听了这声音也要吓得抖三抖,他们踢得越来越激烈,汗如雨下,谁也不敢放松,生怕自己队失败,球场上的草地也好像被他们的汗水浇过一样,在阳光的照耀下显得格外的青。
踢得最激烈的一次是在下半场的最后一小场,虽然双方都疲惫不堪,但是没有人休息。因为他们知道,如果这一局输了,前面的努力就全部白费了。当时的场景是这样的:红方中卫刚抢来球,就往蓝方球门攻。跑了一会儿,红方中卫有的体力不支了,他立刻把球传给了红方左前锋,自己应声倒地,左前锋一路杀到蓝方球门,结果蓝方球员把红方的左前锋团团围住,周围的红方球员只剩累到在地的红方中卫了,所有的希望都寄托在他身上了。于是,一个感动的场面出现了:红方中卫挣扎着爬了起来,用蹒跚的步伐向红方左前锋跑去,红左前锋一看机会来了,赶忙把球传给了红中卫,红中卫用尽浑身解数把球射向了蓝方球门,自己又一次累倒在地。守门员还没反应过来,球已经以迅雷不及掩耳之势的速度飞进了球门,最终,红方以胜利告终。
红方球员们和啦啦队员们跑过去把红方中卫扶起来,把他高高抛起来,又让他稳稳地落下。
我们的欢呼声响彻天空。