操场上的难忘事记叙文作文
铃铃铃……下课了!从操场的一角响起了一阵喧闹声。仔细一看,哟,那就是全校出了名的“淘气包”王明嘛!他和他的伙伴们拿着足球,飞奔到足球场上。
在足球门旁边的足球杆前,有一位“书呆子”李芳。她正靠住球杆看书呢!突然,王明开了一个大脚,那个足球像小鸟一样飞了出去,结果一个不小心,球正砸到了李芳的脸上。“谁呀?不长眼睛吗?没看到我这儿看书吗?”李芳大声喊道。王明闻声赶来,看到此景就不甘示弱地说“谁叫你在这儿看书的,我们在这踢足球,踢足球就要这样。怎么,不服气呀!”“你……你,你下次能不能注意一点?”李芳气红了脸说道。“不能,我们就不注意,你就不能去别的地方看书吗?”王明讽刺地问道。随后,李芳转头而去。
这时,热闹的操场渐渐变得冷清极了。突然,又有一个足球飞了过来,这次砸中了王明。王明的鼻子一下子血流不止,疼得哇哇大叫!李芳回头一看,想走过去帮他。她心里矛盾地想:他刚刚这样对我,我要不要去帮他呢?算了……做回好人吧!随后,她跑了过去。“来,站起来,我扶你去医务室!”李芳大度地说。“哦……谢谢你呀!”王明不好意思地挠了挠耳朵。操场上留下了两个人的背影,那是多么的友善、和谐。
“书呆子”李芳和“淘气包”王明成了一对好得不能再好的朋友了。他们两人每天一起上学,一起上课。但是王明家境不是很好,得回老家上学。从城市到乡下,大约有二十多里路。李芳每到寒暑假就走上二十里路去找王明玩,连乡里的小朋友都想拥有他们这样的友谊。
愿他们的友谊能天长地久!