操场上的难忘事记叙文作文
“叮铃铃,叮铃铃……”悦耳动听的下课铃响了,高兴的同学们一窝蜂地冲向操场,像是一群欢乐的小鸟,宽阔的操场上,同学们纷纷运动着,有的在打篮球,有的在踢足球,有的在打羽毛球。
拔河
瞧,架工层里一场拔河比赛正热火朝天地进行着。其中最引人注目的是我们班的“第一胖子”——候霆锐。只见他两手紧抓着绳子不放,身体慢慢向后倾斜,双脚拼命地踩着地,气喘吁吁的拉着。虽然这一队有候霆锐,但是胜利的天平还是倒向另外一队,因为除了候霆锐这一队都是比较瘦小的人,眼看就要输了,突然,一名同学挺身而出,对着候霆锐大喊:“转过身拉!”候霆锐听了恍然大悟,他转过身来,用力一拽,绳子便向他倾来……
打篮球
篮球场上的声势一点也不比拔河的弱。此时,一个高高的身影抢断了球,我定目一看,原来是王轩!只见他双脚蹬地,使劲一跃,便抢到了球,接着,王轩一个三步上篮,把球送进篮筐,不过球却“砰”地一声反弹了回来,说时迟、那时快,他一个箭步冲到篮下,“噌”地跳起来,双手稳稳地抓住飞来的球,举到头顶,腰一挺,然后“嘿”地叫了一声,把球灌进了篮筐……
打乒乓球
“小明加油,小明加油……”循着激烈的加油声看去,原来在乒乓球桌上,小明和小红正打得难解难分。只见小明把乒乓球一抛,球拍一动,一个旋转球便朝小红袭去,小红不甘示弱,反手一挡……终于,令人激动的时刻来了,小红失误了,她被小明钻了个空,得了一分。小红被气得直跺脚,就像一座快要喷发的火山。很快,她便冷静下来了,因为她知道:生气是不能得分的。小红双腿微曲,轻轻一拍,发出了一个球……
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们恋恋不舍地回到了教室。