操场上的难忘事记叙文作文
下课啦!同学们一个个冲出教室都在向梯楼口跑下去。操场上有的同学正在聊天;有的正在打篮球;有的正在踢足球;有的正在被老师进行批教育;有的正在做游戏……可是,一眼望去,有个很特别的女生。仔细一看,这不是那个几班的书呆子李芳吗?她正在拿着书看呢!都要上体育课还看。而她旁边是学校出了名的淘气包王明。王明正在和同学们打篮球。
王明打篮球正高兴呢,正要传球的时候传偏了,篮球向着李芳飞过去。李芳看书正看得入迷呢,连球飞过来了也不知道。王明:“李芳,快点躲开啊!”可是李芳并没有听见。球直接朝李芳头上飞过去。李芳大喊一声:“啊!”整个头和身体一并向旁边倒。王明和同学们,赶紧跑过去。王明问道:“你没……没事吧?”李芳强忍着疼痛说:“这本书我找了好久才买到的,现在弄坏了,几页没了。”说完李芳便自己走回了教室。
王明一直心里愧疚。几天之后,王明拿了一本一模一样的书。上面贴了个便利贴:上次对不住,赔你本书,可以原谅我吗?这本书放在了李芳的抽屉里。
课间结束,李芳回到了座位上。翻书的时候发现了这本书,心想:这是?……难道是王明?李芳往王明那看了看,发现王明也在看她。李芳猛地一回头,心里更加笃定是王明放的。
李芳对王明有了新的认知。