操场上的难忘事记叙文作文
一天下午,我们在操场上体育课,可大家一直叽叽喳喳闹个不停。惹得老师的脸由晴转阴,愤怒地对大家说:“全班绕着操场跑10圈,男生行跑!”老师的表情吓得男生们拔腿就跑,而女生才漫不经心地跑起来,这真是师命难违呀!
男生们跑得快两圈了,女生还不紧不慢地跟着。开始几圈还中累,可到了第四圈时,大家全都累得气喘如牛。只听以贺靖煜为首的男生在后面叫道:“喂!前面的女生跑快点!再不跑快我们超了哟!”我们只好打起精神继续跑。可过了一会儿,女生又不知不觉慢了下来。后面的男生沉不住气了,大吼一声:“超!”靖煜带着超了出去。女生们被这一现象激怒了,赈洪、云雪这些耐力超强的女生,以每秒两米的速度不甘示弱地冲了上去。而像我这样游泳最多只能憋25秒的女生只好在后边慢慢地跑着,保留力气做最后冲刺。
“同志们坚持住!还差3圈就胜利了!”不知是谁喊了一句。这不但没给大家鼓励,反而让我们全泄了气。一旁的古赈洪对我喊道:“坚持就是胜利!加油!”我仰天长叹:“唉!人家红军长征是走出来的,还走了一年;而我们的长征,是跑出来的!”说着,我跟着赈洪一鼓作气冲了上去。
终于跑完了最后一关,大家都在树荫下休息。管它脏不脏,有坐的就行了。云雪走过来跑我诉苦:“哎!我好冤啊!我比别人多跑了两圈,老师还让我跑。”我笑嘻嘻地对她说:“你不知道吧!我们后面的女生走一段跑一段……”。“你们真‘聪明’!”云雪说。
同学们,你们尝到了“长征”的滋味了吗?如果没有,那你们也来体验体验吧!