操场上的难忘事记叙文作文
星期三的体育课上,老师带我们到操场上玩一个非常有趣的游戏——“打野鸭”。
首先,老师让男同学围了个大圆圈,然后笑眯眯地对我们说:“女同学当野鸭,男同学当猎人,野鸭只能在这个圆圈里,猎人只能在圈外打野鸭,这只皮球就是猎人的枪弹,被投中的野鸭要立刻出场,看一看猎人的命中率和野鸭的躲闪能力谁厉害,另外,游戏中大家要注意安全,别把皮球往小朋友的头部和脸上扔,大家听明白了吗?”同学们齐声回答:“明白!”于是,老师大声宣布:“游戏开始”。
游戏开始了。首先,由贾文康发球,他可不是胡乱发球,他早就盯住了陈鑫,双手抓起球就猛地往圈中央扔,“啪”的一声,陈鑫还没有反应过来,一下子就被球打中了。陈鑫愣愣地站在一边,几个“猎人”哈哈大笑起来。过了一会儿,又有几只“野鸭”被打中了,这时,男同学一副得意的样子,仿佛在说:“还有几只“野鸭”,早晚也会被打中的,还是赶快投降吧!”我们女生可不会轻易认输的,机灵的郝彤东躲西藏,显得十分轻松。正在这时,郑闯朝她扔了一枚“手榴弹”,郝彤轻轻往左一跳,就闪开了。顿时,圆圈里一片喝彩。谁知,在一旁的蔡亚军一接到球,就飞快地朝前扔过去,这时,郝彤还没反应过来就被击中了。男生又是一阵欢呼声。最后,只剩下我和龚慧钰两只“野鸭”了。“猎人们”一心想打我,可我不断地向上跳跃、弯腰躲避,他们怎么也打不中我。于是,他们又去打龚慧钰了,而龚慧钰只顾笑,没注意,一不小心,被严家伟打中了……
“丁零零”下课了,我们伴随着欢笑声结束了这有趣的游戏。