操场上的难忘事记叙文作文
时光如白驹过隙,转眼我就六年级了,放眼整个学校,我最舍不得,还是“你”。
我们第一次邂逅,是在一个萧瑟的秋天。那次,我没考好,一下课就直奔操场,找了个安静的小角落,独自抽泣,却没发觉“你”在我身后。一阵清凉的秋风拂过,“你”扔下了一片巴掌大的树叶,抚摸着我的头。我拿起那片树叶,仔细观察上面的条纹,过了一会儿,我抬头看了看“你”,一根粗壮的枝干,无数枝条交错在一起。每根枝条上还挂着几片泛黄的树叶。那凌乱的美给我一种特殊的感觉,我深吸一口气,对“你”笑了笑,“你”也发出了“哗哗”的笑声。我看着“你”,“你”看着我,我心里有种说不出的滋味,我对“你”说了一句:“谢谢你!”之后就回到了教室。虽然嘴上不说,但在我心里,已经把“你”当成了好朋友。虽然“你”不会说话,也不会动,但只有“你”,能在我伤心时安慰我。
从此之后,不管春夏秋冬,我都要去“你”那儿,吐一吐苦水,说一说开心的事情,伤心的时候,我还会背靠着“你”,用心去感受“你”。虽然我听不懂“你”说的话,但是,我知道“你”在安慰我,要不然,“你”为什么每次都扔下一片树叶呢?“你”虽是一棵树,但承载了我的太多回忆。每次我都会向“你”倾诉一些不大不小的事情,而“你”也不厌其烦的听我诉说,每次说完我都会感激地看一眼“你”,“谢谢你,大树,谢谢你愿意听我倾诉。”
现在,“你”仍然笔直地矗立在操场上。一看到“你”,就勾起了我许多回忆,一想到我现在六年级了,对“你”更是不舍。我看了看“你”,那个陪伴着我的“你”,我顿时泪眼朦胧。