操场上的难忘事记叙文作文
“叮铃铃!”上课铃响了,我们兴高采烈地冲出教室,飞奔到了操场上。老师对我们说:“这节体育课,我们来玩一个‘打野鸭’的游戏,好不好?”
“好!”我们异口同声地回答。“那么小明、小芳、任希滢、小乐和小红来做野鸭,再请‘猎人们’围成一个圈来用小足球‘打’他们。”老师接着说,“开始!”此话一出,我们这些“小野鸭”心中既高兴又紧张,生怕被“猎人们”打中。我想:我一定要坚持到最后!不要被猎人们打中了。想到这里,突然,只听一声“打中了!”我赶紧回过神来,原来小军在小明不注意时,飞快地把球扔过去,砸到了他。
接着,那个球到了小烈的手中,小烈使劲一扔,这个球想我滚来。见状,我立刻跨了个弓步。呼——幸好没打中我,球从我两脚中间滚了过去。而这个球却不偏不倚打中了小红,小红本想跑开,但小烈的球速太快了,她还没来得及躲就被打中了。小红也气冲冲地坐在了地上。那个球从“猎人们”的包围中滚了出去,此时,除了“野鸭”,其他人都向那个球跑去。小乐幸灾乐祸,他还没注意到球向他滚来,就被打中了。大伙儿被他懊悔的'.神情逗乐了,忍不出哈哈大笑。
现在只剩下小芳和我了,球在小明手中,小芳害怕地躲到了我的后面,谁都知道,小明是射球最快最准的人啊!他做了一个假动作,小芳就马上躲到了旁边,小明找准时机,发出了球,刚好打中了小芳的脚。她也只能认输了。
这时,下课铃响了,我们满头大汗地回到了教室。但操场上仿佛还回荡着我们欢乐的笑声。