操场上的难忘事记叙文作文
“叮铃铃……”下课啦,同学们像离弦的箭一样跑出了教室,一窝蜂地涌向了学校操场。
此时的操场可真热闹啊!
你看,在操场的左边,初中部的哥哥姐姐们正在举行拔河比赛,欢呼声、口号声、“加油”声此起彼伏,气氛十分活跃。上场的运动员们个个都精神抖擞、斗志昂扬,。一声哨响,双方都使出了吃奶的劲,谁也不肯让谁,看样子双方的实力旗鼓相当,一时之间难分胜负,有的人脸憋得通红,使出了全身的力气;有的人龇着牙咧着嘴在较劲。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威,多热闹啊!
操场的中间,小学高年级的哥哥姐姐们在打篮球,只见“砰”的一声,球进啦!站在旁边观战的小弟弟小妹妹们兴奋得拍手大叫,好像是自己进了球一样,高兴得一蹦三尺高。这下子,把打篮球的哥哥们害羞得红了脸,不好意思得挠了挠头,打得更加认真了。
而操场右边的两位同学,他们别出心裁,把原本用来打排球的排球网当做羽毛球网,在那里打羽毛球呢,他们打得很起劲,左边的同学打过来,右边的同学回过去,怎么看也看不出胜负,两个人的脸上都漏出了紧张的神情。这时,左边的同学猛地一跳,球飞出了很远,右边的同学没有接到,很遗憾,输了。
在操场的后边,还有一些同学在打乒乓球,他们一个个精神抖擞,活动活动手脚,准备着开始……乒乓球比赛开始了,围观的人都露出了兴奋、激动的心情,球员们也在准备着奋战,乒乓球被两个拍子打来打去,气氛一度很紧张,乒乓球在球桌上跳着舞,发出清脆的声音,十分精彩……
再看正在散步的女同学,她们手拉着手,依偎在一起,窃窃私语着,好像有说不完的心里话。老师们也是一样,三三两两的,在这少有的休息时间里,她们慢悠悠地走着,享受着这珍贵的休息时间,时不时交流一下教学上的事情……
操场上可真是热闹啊!既能愉快地玩耍,又能锻炼身体,我想,我以后会经常来操场活动的。