操场上的难忘事记叙文作文
下课的铃声响了,同学们争先恐后地从教室里涌了出来,沉静中的操场顿时便沸腾了起来,到处是欢声笑语,孩子们的脸上满是洋溢着的喜悦。
同学们有的跳绳,有的打篮球,有的做游戏,有的玩盲人摸象......他们都高兴的跳着,笑着,追逐着......
你瞧,跳绳的那拨儿。小明同学高兴的拿起绳子一蹦一跳的,显得特别兴奋,瞧他,一跳那么高,足有二尺高,看上去特别轻松,他一连跳了几十下,真像一名运动员,再瞧瞧那个大胖子刘大伟同学,他跳得更有趣,只见他扭动身子,行动缓慢,一个不小心就被绳子绊倒了,又接着一个前滚翻,引得大家捧腹大笑。
老鹰抓小鸡的游戏更有趣。赵晓明是老鹰,张大宝是鸡妈妈,张大宝身后是十几只“小鸡”。游戏开始了,老鹰左扑一下,右扑一下,母鸡也不示弱,左挡右拦的保护着自己的“鸡宝宝”,几个回合下来,老鹰累的呼呼直喘粗气也没能抓到小鸡,最后,赵晓明这只老鹰实在坚持不住了,只能认输了,“鸡妈妈”和小鸡们紧紧的抱在一起,高兴的喊着:“我们胜利了,我们胜利了,小鸡把大老鹰打败喽。”旁观的小朋友们都哈哈大笑。
篮球场上的同学们,个个生龙活虎。看,高大魁梧的李佳明从别人手里夺过篮球,一个健步高高跳起,十分轻松的就投进一个球。他们两队的球技不分上下,同学们你争我夺,一个个都汗流浃背,有的脸也涨得通红,有的看着都跑不动了,场上的气氛十分紧张。旁观的同学们呐喊助威,加油声不断,看他们的表情比在场上打球的同学还紧张呢。
随着同学们的吵闹声,上课铃响了,同学们一个个不情愿的低着脑袋,恋恋不舍地走向教室。顿时,沸腾的操场又恢复安静了,同学们朗朗的读书声回荡在操场上,仿佛刚才的一切都没有发生。