“叮铃铃——叮铃铃——”下课铃响了。同学们像快乐的小鸟,争先恐后地跑出教室,奔向操场。原来宁静的操场一下子变得热闹起来。
有些同学在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,几个男生或女生结成一队,当小鸡,在最前面的同学当母鸡,还有一位同学当老鹰。只见老鹰龇牙咧嘴,张牙舞爪的样子飞快地扑了过去,还说:“看我不抓到你!”母鸡则奋不顾身左挡右挡,远远望去,就像一位英勇善战的战士,小鸡就拉着前面那只的衣服,结成一对,跟在母鸡后面左转右转,有的小鸡还掉队了,便成了老鹰的“佳肴”。
有些同学在跑步,一个同学当发令员,几个同学蹲在跑道上,等发令员一声令下,便立刻像一只箭一样射了出去,不到几秒钟的时间,他们便跑到了终点,跑完的运动员有的手插腰气喘吁吁的;有的伸起手来一个“丫”字;跑最后一名的则无奈地摇了摇头。
还有些同学在踢毽子,只见刘振将手中的毽子向上一扔,毽子稳稳地落在了刘振的脚上。一个、两个……她越踢越多,眼睛目不转睛地盯着上毽子。刘振的毽子几次碰到了它,都差点没接住。可是刘振却“转危为安”,两次把毽子救了起来。当她踢到了三十一个以后,刘振的脸都红了,同学们都为她鼓劲加油,当刘振踢到五十四个以后,高兴地笑了。可正当她得意的时候,毽子被她踢到了水池边,刘振想去救,可惜为时已晚,结果没救着。不过刘振还是踢了五十九个,同学们都为她喝彩。
一声清脆下课的铃声到了,同学们玩得可真开心,个个满头是汗,仿佛一只刚从水里捞出来的落汤鸡。大家盼望明天下午快点到来,学校的生活真是五彩缤纷!