一件事的作文
快乐的事,就像夜空中的星星一样,多得数也数不清,有些事情已随时间的流逝而变得模糊不清,但有一件事令我至今难以忘怀。
那是一个大雪纷飞的早上,雪堆了厚厚的好几层。我从被窝里爬出来,翻了身,看向外面的大雪,那鹅毛一般的雪像小精灵从天而降。一切都融入了白色的海洋里。我激动地从床上爬起来,拖鞋都没穿,就跑进妈妈的房间,兴奋地问:“妈妈,我能出去玩吗?”
妈妈抚摸着我的头,轻轻地说:“别冻着。”可我还是迫不及待地打开门,蹦到大雪里,从地上抓起一团雪,在手心里压了压,确保坚固后,揉成一个小雪球,就向妈妈使劲抛过去,可妈妈毕竟是“老手”,灵活一闪,那雪球竟在她身边一点点掠过,像练了轻功一样。我想让妈妈教我这招,妈妈答应了。她向我抛来一个雪球,我还没来得及躲呢,就被砸中了。妈妈扔得又快又准,真是被她折服了,我想:妈妈都能这么认真地教我,我绝对不能放弃。接着妈妈一个又一个地抛来。经过几次“打击”,我终于练熟了,基本能躲开。妈妈向我竖起大拇指,兴奋地喊道:“有进步!”妈妈的鼓励让我知道做任何事情,都要坚持不懈。
时间像飞箭,很快到了下午,我和妈妈越玩越起劲。衣服被扔湿了,雪也融化了。我和妈妈玩得大汗淋漓。虽然累,但是很开心。
天渐渐黑了,大雪依旧下着,但这快乐的一刻,将永远定格在我心灵深处!