一件高兴的事作文
王若年,告诉你个好消息你被东南录取了!妈妈一只脚跨在门内,说道。耶!总算录取啦!我一下子激动之极,竟跳起了老高。嘿嘿,努力有回报了吧!妈妈笑着,露出了几颗牙尖儿,眼睛炯炯有神,眼睛有些眯起来,眼角的鱼尾纹明显了许多,但一点也不显得苍老,反道透出一丝丝活力。
我被录取了!我被东南中学录取了!我心中不断重复着这句话,整间房子洋溢着喜悦。我的脸不觉变得烫了起来,眼中不禁充斥了些泪水。东南的短信怎么通知的?我看看。我对妈妈说道,声音好像因为激动而颤抖了起来,只见妈妈抽出手机,用一种近乎于批评的口气说:不是说了吗,短信通知就完蛋了!东南打电话来的!叫我们交费去,一学期学费要一万八千咧!明显,后半句的语气好像有点儿不满,但语言之中,无不透着兴奋自豪之情,给你看通话记录!妈妈把手机递过来。
我用大拇指向上划了划,记录上赫然出现了东南中学的字样,旁边还写着:通话用5分43秒,我看着手机上的字样,心中最后一块垒去除了,看来,这一定是真的!
眼泪涌出了眼眶,不禁,我想起了老师脸上那热切的希望和他们的谆谆教导,想起了班主任老师对我说的:锲而不舍,金石可镂。我想起了我在考试受挫时爸爸鼓励的话,想起了摇号没中时,妈妈励志的话语,想起了我在一个月奋战后奥数比赛的好成绩
脸上仍然滚烫,但这已经不重要了,我坐在书桌前,又一次开始学习,但是,我已经不再觉得眼里的沉重,反道是轻松愉快的应对,这真是意见令人高兴的事,还有什么时候的快乐比此刻更加快乐呢?没有什么,没有什么比努力后收获成果更高兴的事了。