感动六年级作文300字
感动不是用三言两语就可以说完、说全的,而我今天也不是来挑战我可不可以用三言两语就把感动给说完。我今天只想把我觉得我感动的事的一部分写出来。
我记得,那是一个群星布满夜空的一个夜晚,我跟着奶奶出去散步。觉得饿了就叫奶奶带我去超市买东西。在买东西的时候我听到电视上播出说有个双胞胎连体婴儿,虽然他们患了这种病,但他们的父亲、母亲却没有放弃他们,并且还花钱给他们去求医,然而失败却一次次“光临”他(她)们的“寒舍”,尽管如此,他(她)们依旧抱着希望去求医。终于,黄天不负有心人,他(她)们终于在一张报纸上看到有个双胞胎连体婴儿在某某医院成功被分离,而且至今还很健康。于是他(她)们立即拔打那家医院的电话,医院的医生接到电话,立刻派人去接他们。双胞胎连体婴儿文文和青青被送到了医院,医院立刻开始动手术,医生们发现两个婴儿的心脏竟然连在一起,所以只能让一个孩子活着,医生们一片寂静,他(她)们都觉得这两个孩子都有享受生命的权利。突然,主治医生快步走向观向台,成功“光临了”,她发现其实这两个孩子的心脏并不是连在一起,而是由一根线连在一起的,她放着胆子上前剪断了那根线,两个孩子安全分离……
那位医生的机智与勇敢使我深受感动。