关爱的六年级作文500字
关爱无处不在。它就像清新早晨的第一缕阳光;它就像炎热夏日里的一阵凉风;它就像大雪纷飞中的一堆热炭;它就像……
爸爸就使我感受到了关爱的温暖。
“叮铃铃”“叮铃铃”放学了。我正准备回家时,乌云伯伯发威了。顿时电闪雷鸣,瓢泼大雨倾盆而至。豆大的雨点“啪啪”地往下掉。不一会儿,校园就被这突如其来的大雨给搞得“狼狈不堪”。妖艳、高贵、热情、淳朴的花儿都被打的低下了头。就连平时最英勇的松树伯伯也在这大风大雨中摇摇摆摆。
眼看着雨下得越来越大,同学们纷纷撑开自己的小伞回家去了。而我却面对着寒风冷雨不能回家。唉,这下子可怎么办呀!难不成今天早上我要在这学校里一直待下去吗?千不该万不该,今天早上妈妈还劝我把雨伞带上,可我又偏那么任性。这下子可尝到苦果子喽!
正在我悔恨之时,我的眼帘里出现了一个高大熟悉的身影。咦?那不就是爸爸吗?我高兴极了!像是见了救星似的飞奔到爸爸的怀里。“乖女儿,饿了吧。”我使劲点了点头。“走!你妈给你做了好吃的!”“太棒了!”刚说完,我不知怎么打了一个喷嚏。“受凉了?怎么这么不小心呀!早上让你拿雨伞你就是不拿!‘’在批评声中,爸爸脱下自己的外套盖在我身上,“好了,快回家吧!”然后我和爸爸就在雨中快快的走回家去。
回到家,我脱下爸爸的外套还给爸爸,却发现爸爸的左肩上落满了雨水,原来刚刚在路上爸爸一直把伞打在我身上,而自己却……我的眼泪一瞬涌了出来,第二天爸爸就感冒了,大夫说是着了凉,休息几天就好了。但爸爸并没有休息,只是喝了几次药,边照常上班去了。我问爸爸为什么,爸爸说:“爸爸现在苦一点是为了多赚点钱,以后好供你们上大学呀!”爸爸,你放心吧,女儿绝不会辜负您的期望,不让你的辛苦白费!