童年就像大海,有水平如镜的宁静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似一个味道好的五味瓶,有香甜的味道,也有苦辣的味道。我的童年时光充满了开心、难忘。
那是一件发生在我幼儿园里,我四五岁时候的事情。
那天,是空气清新、天高气爽、阳光明媚的一天,这里空气清鲜,我冷得要穿了三件衣服。我的妈妈一起床就急急忙忙地跑去田里种菜了。因为我太喜欢吃巧克力了,当时我就有了一个想法:既然妈妈种菜会有各种各样,吃都吃不完的菜吃,我也可以拿一些巧克力到田里去种,那我就有无穷无尽的巧克力吃了,不用花那么多的钱去买巧克力了。
妈妈从商超市里买了一些巧克力,我高兴得连蹦带跳,我按我的想法去做,迫不及待地从妈妈刚从超市买回来巧克力拿了一块当种子。我偷偷去了家后的那一片树林里,我用锄头来挖一个洞,因为我力气少吧,所以拿不动锄头杆。我用尽我九牛二虎之力去拿锄头杆,竟然被我拿起来了,我努力地去挖,终于把洞挖好了,然后把巧克力种在了洞里。我每天都给巧克力浇水,一个多月已经过去了,可也没看见巧克力长出来。于是,我就把巧克力挖出来,看它发芽了没有。我看了看巧克力,自然自语地说:“真的是白忙一场了。”我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,为什么你种的菜可以发芽,而我的巧克力没有发芽呢?”妈妈哈哈大笑说:“巧克力是用来吃的,不是用来种的,孩子!”听了后,我也捧腹大笑了。
回忆总是美好的。虽然属于我的童年已慢慢离我而远去了,但儿时那无忧无虑、快乐无比的日子在我记忆中将永不褪色。童年的往事,依旧散发着芬芳。