童年趣事的六年级作文
童年是丰富多彩的,犹如一块块调色板,调到了童年的快乐;童年犹如一个个魔方,转到了童年的有趣。说起童年,不禁令我想起了那一件趣事。
大约在我四岁的时候,妈妈对我说:“瑛啊,女孩子要干净一点啊,你看看你,牙齿也不刷,赶快过来,妈妈教你怎么刷牙!”于是,我蹦蹦跳跳地来到了卫生间。
妈妈拿着牙刷,又拿来了“牙牙乐”牌牙膏,是我最喜欢吃的草莓味!“咚咚咚,咚咚咚”这时,一阵急促的敲门声响起,妈妈连忙跑去开门。“瑛妈,国大超市庆祝十周年,所有东西五折!”邻居说。妈妈想都没想,拿起手提包奔出去,临走还不忘叮嘱我:“瑛,牙给我洗干净了,妈妈回来检查!”我嗅了嗅牙膏,啊!挺香的,还亮晶晶的,就像草莓味的果冻。我学着妈妈平时刷牙的姿势,先喝一大口水,然后吐掉,现在我可以享用给我的美味大餐了!我把牙膏放入嘴里,啊!好甜啊,味道棒棒哒,于是我又挤了一点到嘴里,在嘴里嚼了嚼,白沫子出来了,沾在我的脸上,我想:莫非是牙膏太少的原因吗?”于是,我把一半的牙膏挤入嘴中,用力嚼了嚼,白沫子更多了,可牙齿还不是很白。“一定是太少的原因。”我把牙膏全部挤入嘴中,白沫子不仅到了脸上,还跑到了衣服里,脸盆里。这时,妈妈回来了,我开心地想:哈哈,妈妈一定会表扬我的!结果,我的屁股却开了“花”!
童年的趣事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它会发出清脆欢乐的铃声。