我11岁了,今年上六年级,但还没有叔叔家9岁的弟弟高,小伙伴给我起了个外号叫“矮子哥哥”。我经常为这事担忧,有时做梦都梦见自己长高了,可是一觉醒来却还没有长高。
记得我九岁那年,别人告诉我一个长高的秘诀:除夕之夜抱着屋外的那棵椿树转九个圈,唱九遍口诀,就会长高了,但千万不能让别人听见,否则就不灵了。从此,我便把那个人的话记在心上,希望除夕这一天早点到来。好不容易到了除夕,我更是急切地盼着天早早的黑下来,以至于这天的美味我都没有心思去品尝,一想到自己马上就要长高了,别人不会再笑话我,心里的高兴劲儿就甭提了。
看过春节联欢晚会,“求高心切”的我待全家睡熟后,悄悄起床来到门外,实行我的“长高计划”。当时我也顾不上天黑,也不觉得害怕,只顾急急忙忙往屋外的椿树走去。刚走到椿树前,脚下一滑,摔了一跤,额头碰到椿树上,顿时就起了个大包。我顾不上疼痛,爬起来抱着椿树边转边唱:“椿树椿树高又高,我长你歇歇……”我每唱完一遍,都要尽力抬头看椿树顶部,想象自己很快就长得和椿树一样高了。
第二天早上,妈妈看见我头上的“小笼包”,忙问我是怎么回事,我便一五一十地告诉了妈妈。妈妈听完,摸着我的头说:“你真傻,人家逗你玩的,你还当真了。”
尽管这件事已经过去两年多了,我还是记得清清楚楚,有时候想起来,自己都觉得好笑。后来我看了好多长高方面的资料,注意了饮食搭配,加强了锻炼。我相信,我会长高的。