童年趣事的六年级作文
每个人的童年都有不一样的趣事,但不同的趣事,回味起来却有一样幸福的滋味,我从妈妈的口中知道,我的妈妈在以前也是个野丫头,会捉鱼,会偷果,会爬树,她也都样样在行,而且还是那一群野孩子的首领呢!
在妈妈的童年,还闹了一个大笑话:大年三十,张灯结彩,都穿上了新衣服,红红火火的,还一起包饺子,汤圆,为爷爷、奶奶,外公、外婆贺寿,妈妈的童年趣事。吃饭时,不但会有鱼有虾,而且还会发压岁钱。妈妈的外公总会给他们2元~5元的压岁钱,他们总会像变戏法一样地把它花掉。可这回,我的妈妈不想这么快的花掉,只好想办法,她左思右想,都想不出来,她忽然想到一句成语:种瓜得瓜,种豆得豆。想到这里,妈妈高兴得直拍手,还说了一句:“我真够聪明的,这么简单,我刚才咋没想出呢!这真是“种钱得钱”,还可以长成摇钱树,那我就有好多好多的钱了。”说干就干,她就拽着钱,飞快奔下去。在田里挖了一个小坑,,小心翼翼的放下去,她还抓了几条蚯蚓来,放在里面,并为它松松土。有人走过来,她还用手遮住,像藏宝贝一样。
第二天,我妈妈早早起来了,想为“钱”种子去浇水,来到田间,却找不到藏钱的地方,就“哇哇”的哭起来,边哭边用手敲地说:“早知如此,何必当初,如果,我买东西,还有几粒糖,现在倒好一分钱都没有了!”外公,也被吵醒了,听了妈妈的诉说,外公也笑了,不过看到她那么的伤心,就骗她说:“土地爷爷缺钱,所以拿走了。”听说钱没丢,她马上不哭了,还指着地说:“土地爷爷,要记得还我。”外公又笑了。
啊!多有趣的童年,多么让人流恋!