生活有时就是不公平的,若想使自己活得精彩,就要从苦难中汲取水分,养料。
寒梅,当冰冷绝情的雪花堆满枝桠,它却从未低头,而是,从不屈的雪花,从这冰冷无情中汲取养分,怒放于这寒冷的冬季。那由五片小花瓣组成的傲梅独自在冬日中释放他的魅力,绽放她的美好。寒梅,它做到了,从苦难中汲取养分,将苦难转化为生命中最好的养料。寒梅傲雪,是多少诗人词人的笔下名篇,无数的人们称赞他们赞扬他们,这不就是寒梅的精彩吗?
纵观五千年历史,有哪一个男儿能与他媲美,纵使“男儿有泪不轻弹”,也没有异味男子能想他一样坚强。他就是太史公司马迁,他遭受宫刑,这是怎样的屈辱与苦难。在以死明志与忍辱负重间,他一定苦苦挣扎了许久,但他还是义无返顾的选择了忍辱负重,着终于让《史记》流芳百世,他也因此流传千史。
这苦难不就是司马迁不就是寒梅最好的养料吗?当雪花飘落当司马迁遭受酷刑时,寒梅与司马迁做出了一样的选择。它们没有向苦难低头,而是把苦难当作人生做好的养料。
哪个春晚舞台上舞动的精灵,她以一曲《千手观音》而震惊全世界。她,邰丽华,一个如花似玉的女子,却永远生活在寂静的世界里,这无疑她会比常人承受更大的苦难。正是这生理上的苦难,也给了她无穷的力量。她破茧成蝶,勇敢的“飞”了起来,将她自己的美丽绽放在舞台上,让人们为之惊叹。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”既然苦难是人生最好的养料,那么我们为什么又要苦苦躲避呢?为何不站出来向苦难发出挑战呢?平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。但你遇到挫折,不应该勇敢的跨过吗?
经受了苦难,你才会成长;经受了苦难,你才会明白仍省的价值与意义;经受了苦难,你才会一步步迈向成功。
请不要拒绝苦难,因为他是人生最好的养料。