春游六年级作文
昨天下午,老师向我们宣布了一个好消息:明天我们去春游!教室里立刻响起了同学们的欢呼声。
今天一早,闹钟一响,我一跟头从床上跳起来,很快地刷牙洗脸吃早点,迅速地来到学校,嘿嘿!还在学《笠翁对韵》呢!我来到座位上,放下画板和书包,看着电视读起《笠翁对韵》来。
开始出发了,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,唱着歌儿,迈着轻快的脚步,朝赤壁公园走去。
我们走进东坡赤壁,一阵清香扑鼻,绿绿的小草向我们点头,五颜六色的花儿向我们微笑。这儿的景色真美啊!
我们来到苏东坡的雕像前,他高约4米,是用白玉做成,底座约2米,由红色大理石做成。他右手拿书卷,双手背在后面,显得神彩飞扬,旁边有一丛芬芳扑鼻的鲜花围在外面,美丽极了。苏东坡名苏轼,是北宁著名的文学家、书法家、散文家和诗人
我们走进二赋,里面有苏东坡写的前赤壁赋和后赤壁赋,还有他画的梅花和自画像,还有天然形成的床、大石龟,还有美丽的栖霞楼、问鹤亭、水帘洞。
我们今天真开心啊!