守望花开】
心中泛起了微波,遥想着这片将要盛开的花海,记忆中的芳香令我平静。静静的,我守望花开。——题记
含苞欲放的时候,我遇见了你,我亲爱的老师。离开您将近一年,你还好吗?还依旧像我记忆中的模样吗?
我是您看着成长起来的,如果自喻为含苞待放的花朵,这您当之无愧是最美的养花人,为我除草,为我施肥,也曾为我剪去这些偏离了的侧枝。
在二中的这四年,是我生命中永远存在的四年,我无法细数四年中都发生了什么,但当您说起没见发生过的事时,我都全然记得。
四年中有很些变动,由于我们这一级是众老师口中的多灾多难的一级,是最躁动的一级,是最不被看好的一级;第二年,第三年的时候,有些老师想退出,不想收拾所谓的“烂摊子”。但您始终不离不弃,尽管我知道,您的家庭里出了变故,您最可爱的孩子离开了您,生活中的烦心事足以成为您扔下我们的理由,可您选择了留下,既然迎来了我们,也坚持顺利送走我们。记得您跟我说过,您不管别人怎么看待我们,你始终相信您的学生是最棒的,您说过,您舍不得我们,我们又何尝舍得您呢?
舍不得,因为我记得。我记得您对我的谆谆教诲,我记得您对我的殷切希望。大约七年级左右的时候,这段时间班里很乱,学习气氛很低很低,我几乎就要随波逐流,您抓住了我,您看见了花枝上长出了侧芽,您努力留住了这支花朵。您告诉过我,“乱世出英雄”,殊不知,您才是真正的英雄!
这年花开,我看到,笑的最灿烂的人是您。每次做出些成绩,你都会为我们感到自豪。在您这里,我们就是您的孩子,又有哪个家长不由衷的希望自己的孩子绽放光彩呢?
你是这位曾经守望花开的使者,您带给了我花开的季节!您成就过我的芬芳。
思绪回到今天,回到这个已经离开您的今天。似乎花期已过,似乎还未绽放,但,亲爱的老师,我已经会为自己施肥,懂得为自己梳理枝叶了。您放心,我永远记得这怡人的芳香,我永远不忘您陪我一起花开的日子。下一个花开的季节即将来到。
静静地,我们守望花开。