孙悟空六年级作文
俗话说天上一天,地上一年。孙悟空成为斗战胜佛后,一直自由自在的在天宫上过着。有一天,它突然心血来潮,想去人间瞧瞧。于是,它变成了一个普普通通的百姓,驾上筋斗云飞往人间。半路上,它突然看见一个大大的妖怪,肚子里面有许多人。它不敢乱杀生,就从后面的洞里钻了进去探个究竟。刚进入里面,就听见有人说飞机马上就到北京了,于是就跟他们一起到了北京。
悟空看见天安门广场上的士兵,面对国旗敬礼,那些人们拿着一个小小的东西在晃来晃去。于是,他就变出了许多钱,也买了一个,把这十分壮观的景色拍了下来,把它带回去,让玉帝老儿看看这人间跟以前有多大的变化。他又来到蟠桃园,想偷点桃吃,可是被机器人发现并被打了。孙悟空自言自语的说:就这么十几年的工夫,人类居然造出了这么厉害的东西,连我都打不过,在以前哪有我打不过的人。在他来到一座大厦的门口,外面要检查才能进去,于是就变成蚊子飞进去,突然里面的警报器呜呜直叫,在一个镜子上现出了原形,吓得悟空拼命逃跑。
他又下海去找龙王,看见一条特别庞大的鱼,全身黑乎乎的。它想:这一定是千年鱼精,我得为老龙王除害。它挥舞金箍棒猛地一砸,砰的一声,结果把自己的手都打疼了,说:这个鬼东西怎么这么硬,连我这个金箍棒都打不破,真是太厉害了。那鱼反向他攻来,悟空赶紧飞出大海。它来到一个大城市,看见那里正在放电影。就跑了过去,原来在放《西游记》,悟空看到上面有自己和师傅,心想看来人们还是很喜欢我们的。
几天下来,悟空像刘姥姥进大观园,到处都显得好奇,到处都被嘲笑,它想:以后我要常来人间看看,现在我都落后了,比不过人类了。