话说这孙猴子取经归来,就把自己吹捧得像什么似的。什么打败大卷毛(如来佛祖)的舅舅;三打白领丽人(白骨精)……我实在是听不下去了(因为《西游记》我看了有N次了)。于是,我就对孙猴子说:“别光讲那些往事啊!有本事,你给咱们学沉香破天规。”沉默……“怎么样,孙猴子,不敢了吧?”“谁说不敢,俺老孙去也。”
“哎呀呀,耳根子终于可以清静一会儿了。”3秒后,孙猴子又回来了,“泼猴,你,你回来做什么?”“哪个,你总得给我一个‘破天规计划’吧!”“恩,既然你孙猴子都开始求我,那我就勉为其难,充当你的军师吧!我记得天规第一条明确规定:神仙不能拥有七情六欲,那么,你先去交个女朋友吧!”“那可不行,俺老孙一向独来独往,有个母猴子在身边多累赘。子曾经曰过:‘唯女子与小人难养也。’”“你说什么?!”“哦哦哦,我不是说你,军师。”“切!那好,你先回去吧,我再想一个法子。”“好吧,军师拜拜!”“拜拜!”
3天后,那猴子又来找我了。“军师,想出主意了没有?”“别吵,我烦着呢!”“怎么了?”“我们的老师要人命,布置了好多作业,都快把人压死了。唉,郁闷呐!!!”数秒沉寂……“对了!你不是有魔法吗?你把五一班的米兰老师调过来,把我们班的颜玉老师调过去。这样,你既不会触犯天规,又可以成为我们班同学心中的大英雄。一举两得,OK?”“恩,那好吧。3小时以后,米兰老师自然会被校长调过来。”“噢耶!”
咦,这几天怎么不见孙大圣?哦,原来,他被五一班的同学叫过去,准备再把米兰老师调过去呢!
不过,孙大圣的“破天规计划”只能以失败告终。