孙悟空六年级作文
我有一个梦想,那就是像齐天大圣孙悟空一样,有七十二变的能力,那么,我就可以帮助许许多多的人了。可神奇的是,一觉醒来,我真的有了七十二变的能力……
我踏上筋斗云,一个跟头儿到了养老院,变成一个年轻的帅小伙。我为老人们端茶送饭,烧上一盆热水为他们洗脸洗脚,我又变为一个小丑,演出一个个滑稽可笑的样子,让老人们慈祥的笑容再次绽放……
我又踏上筋斗云,一个跟头儿翻到了孤儿院。我变成一个个小娃娃、一个个奥特曼玩偶,逗得孩子们嬉笑逐颜。我又变为一台电视,为孩子们一刻不停地播放着动画片……
我再次踏上筋斗云,一个跟头儿飞到了大西部,变成一辆辆铺路机,为西部大开发增添一份力量……
我飞到了霍乱十分严重的海地,变成了一个个医生、一个个护士,用自己的力量尽量治疗霍乱病人,稳定霍乱的传播……
我帮助失明的人重获光明,因为我变成了眼角膜。我帮助无钱买衣服的人穿上新衣,因为我变成了华丽的衣服。我帮助一个一直没能掷出纸飞机的孩子掷出纸飞机,因为我变成了那只纸飞机。
我变成一所所希望小学,为无钱上学的孩子提供知识……
我变成一个个助听器,为耳朵听不清的人们提供声音……
我变成一棵棵参天大树,为城市人们提供新鲜的空气……
我变成一盏盏明亮的照明灯,照亮城市的每一个角落……
……
最后,我的72变用完了,我又变成了一个普普通通的小男孩儿。但我不会因为失去了72变这神奇的能力而不去帮助他人。我会一如往常,尽自己最大的力量去帮助那些需要帮助的人们……