孙悟空六年级作文
下课的铃声响起,我像一只小鸟兴奋地拿出了我最爱的书西游记,开始津津有味地读起来。
这本书像是长了手似的把我拽到了书里只见天昏地暗,忽然在我眼前出现了一个金灿灿的棒子,刚想去摸。只见传来一阵声响—呆!妖怪敢拿我的如意金箍棒!
我大眼一看差点儿晕了过去,您您....莫非就是齐天大圣孙悟空?我声音颤抖得问。
他抓耳挠腮的说:“我就是!说你到底是什么妖怪?俺老孙的火眼金睛怎么看不出来”?
我急忙解释了半天他才信,但对于我这种西游记大粉丝来说这可是个大好的机会我开启了粉丝模式开始不停地提出问题,〝你要真的是孙悟空那我就要来问问你几个问题你敢么”?
他胸有成竹地说俺老孙从来都没有不敢的事你有多少问题我都答,来吧。
我问你,你这如意金箍棒是哪儿来的?他毫不犹豫地回答〝我是从东海龙宫拿来的,小气的龙王给了我一些不好用的兵器,都被我折断了,他大怒就说’我有个最强的兵器你若能拿就拿走吧!‘结果被我拿了,但他食言。我大怒把那龙宫搅天翻地覆,现在想想还真痛快!”
我不停地问,但他却一一回答。现在我可以确定他是真的孙悟空,可当我还想再问的时候他却说:“我还要保护我师傅去西天取经呢!告辞”说着他驾着筋斗云飞走了。
叮铃铃上课的铃声响了,而我却一直在思考“书是多么的美妙,如果没了书,我们还要怎么生活呢?”