我的六年级作文
在人生的道路上,有着许许多多的五彩缤纷的花朵,今天,我就来摘一朵最绚丽的花朵给大家看看吧!
“上学路上的书包,有人给你拿,下雨时的花折伞,有人为你打,啊,这个人就是娘······”每当想起这首歌,我就会想起从小到大养育我的人——母亲。她,多么像一个辛勤的园丁,她,多么像一个为我遮挡大风的大伞。母亲,一个多么简陋的名字,却隐藏着多么另人难以理解的含义!
在一个令人可怕的日子里(刮大风),我疲惫不堪的回到家里,躺在床上,脑海里又浮现了那个场面,于是,我下定决心:今天一定要为妈妈做家务,想到这里,我就快速的拿出锅,把洗干净的菜切成丝、片儿,放进锅里,就像一个大厨似的,手脚麻力的做着饭,我学着妈妈平时做菜的样子,完全投入了状态。就好像我被某某一个魔法师施了魔法。
几分钟过去了,我小心翼翼地把菜盛到盘子里,心里想“哈哈,妈妈一回来看到我为她做饭,一定很高兴吧!”妈妈回来了,看她一脸疲惫的样子,一定是累坏了,我赶紧把妈妈按在凳子上,对她说:“大小姐,趁热吃吧······”妈妈不等我说完,就大口大口的吃起来。“慢点儿,别噎着了。”我劝妈妈说。我看着妈妈吃的那么高兴,脸上也露出了灿烂的笑容,此刻,我尝到了甜蜜的滋味,又说不出的味道,浓浓的糊在心头。
俗话说得好:“东则温夏则清晨则省昏则定。”的确不错,我,做到了。
虽然在以后的岁月里,我时常不能得到妈妈的笑容,但在人生的道路上,我生活着、跋涉着。