我的六年级作文
我眼中的风景
午后的阳光暖暖的,却也夹杂着丝丝寒风。使人不禁打了个冷战。
在街道上,繁华的大街上行人很多,而路边,总会有几个可怜的乞讨者,而在那些乞讨者中,有一个面色白的像纸,衣服皱巴巴的双腿残疾,脖子上挂着一个满是泥巴的钱袋,而左右手吃力地划着木质的板车,我眼睛湿了,找出身上的钱包,找了十元放入他的钱袋,他无力地点了点头表示谢意,我不忍心再看下去,头也不回的越走越远。
不知不觉得,我走到了电影院,有一个衣裳破的不成样子,脸上脏乱得可以刮下一层泥的20多岁的年轻小伙,他好像双腿和左手残废了,空空的袖管晃着。我的眼睛又一次湿了,搜遍全身,找出了两张皱皱的一元钱,放入他的手中,可是,一声狡滑的笑声传入我的耳中,难道他……
出于好奇,我跟着他一路走到巷口,他一跃而起,抹掉脸上的灰,换掉衣服,一个活生生的青年便出现在我的眼前,得意洋洋地笑着数着钱,我看到,那多至二十元,少到一元,满满一大把钱,我恨得牙痒痒。不禁为我的两元钱感到可惜。
在花花世界中,美与丑的风景,寒了我的心。