作业,作业,堆积如山的作业,考试、考试,一场场可怕的月考。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃打响了,同学们像发了疯似的向外跑,以百米冲刺的速度向操场跑去。但是,我们女孩不像男生那么“野”,所以大家都在扎堆聊天,三四人围一圈,有的在讨论八卦;有的在聊明星;还有的在激烈争论电视剧情……
就在这时,我们的老师踏着轻盈的步伐向我们走来。拍了两下桌子,说:“现在考试,不要讲话!”我们还没反应过来呢,试卷就已经在手中了。我暗暗叫苦:我的天哪,就这么开始考试了。二话不说,就开始做题,等我写完了第一面,上课铃打响了。男生们个个满头大汗地走时教室,顿时,个个都傻眼了,我猜他们一定在想,老师不会在逗我吧,正在课间踢球时让我们考试,岂不是写不完试卷了?
“考试时间还剩30分钟!”我们“班头”老万发话了,男生们飞快地冲到座位上,随手抓起一支笔就开始写。10分钟过去了,他们依然在奋笔疾书,面部表情都僵硬,有的隐隐抽搐。30分钟到了,老师果断地把试卷收上去了,我幸灾乐祸地看着“男生帮”们十分后悔的表情,心想:活该!谁让你们控制不住自的球瘾呢?
男生们都像霜打的茄子,个个没精打采,女生们都有说有笑地扬长而去……