铅笔六年级作文600字
“哒”清脆的声音把我吓了一跳,低头一看,发现熟悉的铅笔已经断成了两截。捡起它,与记忆的画面重叠。思绪随着风飘到了远方……你,现在好吗?
幼儿园时,你是我最好的朋友,我们天天形影不离,做什么都要在一起。记得有一天,老师让我们准备铅笔和橡皮,我们要学写字。我依旧和你坐在一起,互相看着对方所准备的东西。你的铅笔很可爱,我对它爱不释手,拿在手里把玩着。忽然,两个正在打闹的男同学撞到了我,我的手滑了一下,崭新的铅笔掉在了地上,断成了两截。虽然我和那两个男孩你说了许多次对不起,你也很大度的原谅了我们,但我还是从你的眼里看出了一丝伤心。我暗暗想着,一定要买到一模一样的铅笔还给你。
周末,我拉着爸爸妈妈来到了超市,对他们说明了这件事,他们陪着我一起找到了和你一模一样的那支铅笔。我把铅笔带回家,虽然我很喜欢那支铅笔,但是出于对你的抱歉,我还是把它全部带上了,打算上学时带给你。
第二周,当我来到学校时却迟迟不见你的身影。你一向都很很守时,怎么今天来的那么晚呢?是出了什么事吗?一定不会的,我说过这个礼拜会给你惊喜的。我一直等着,等到了老师的到来,等到了你被分出我们班的消息,同样被分出我们班的同学不止你一个。我已记不清当时的心情是怎样的,只觉得半边天倒下了。这支铅笔,什么时候能给你呢?虽然我们在一个学校,可是见面的机会基本上没有,找你也找不到,但我还是每天带着这支铅笔,想象着见到你的时候能够给你。
时间过得飞快,转眼就将毕业,我也已经把这件事抛到了脑后。到了毕业那天,我记起了这件事。无论如何,在毕业之前我一定要把它给你。幸好,毕业那天我找到了你,把那支铅笔交到了你的手上,你也很开心,和我抱在一起。
后来,我才知道原来那天你只带了一支铅笔,因为这支唯一的铅笔断了,你又没有借到铅笔,那天你没有学到写字,并被老师罚站了一节课。可你却一直没有和我说过。当我知道这件事情的时候,我已没有你的消息……
幸好,那天给了你铅笔,他成为了我们友谊的见证。