铅笔六年级作文600字
“啊!睡的好饱。”我伸了伸懒腰,也赶紧叫醒旁边的同伴。其它文具们都醒来后,书包大哥清了清喉咙说:“今天是xx文具行开幕的日子,全馆都五折优惠,大家都有可能被买走。主人的好坏,也只能靠命运了!”文具们听了,有些“人”淘嚎大哭了起来,其余的“人”脸上都挂满了笑容。我呢?只是静静的望着窗外,思索着“人生大事”。
八点整,文具店准时开门,一大堆人蜂拥而至,把文具店挤的水洩不通。有的是妈妈带着小孩;有的是爷爷带着孙子;也有一个人来逛的独行侠,我看的津津乐道。突然,我的脖子被紧紧的抓住,正当我感到不能呼吸,头晕目眩,死神降临时,他忽然放手,让我跌进一个篮子里。原来我被一个小女孩买走了,那女生有一头俏丽的短发,笑起来,有如阳光般灿烂,呵!我的主人真可爱。哇!有铅笔盒姐姐,立可带小妹,圆珠笔叔叔等,也都被这位女孩给“买单”了。
原以为主人会好好的对待我,没想到,我真是大错特错。主人只要考不好,就会把我往桌上摔,害我总是伤痕累累的。其它文具也好不到哪里去,像可怜的铅笔盒姐姐,今天主人买了一个新的铅笔盒,就把旧的铅笔盒丢到臭气晕天的垃圾桶去了。看到铅笔盒姐姐在垃圾桶掉泪的模样,让我也不得打了个寒颤,原来主人是那么的浪费。
“我就是最近流行的自动铅笔,你们这些铅笔们,马上就会被主人淘汰啦!”今天,铅笔盒里来了一个新成员─自动铅笔。它实在太嚣张了,还辱骂铅笔们,令大家火冒三丈。没有想到,主人非常疼爱这支自动铅笔,把我们铅笔丢弃在一旁,主人喜新厌旧的习惯让文具们忿忿不平。当同伴们依依离开后,我早已有心理准备。如我所料,就再某一天的早晨,我落得和铅笔盒姐姐一样的下场。
为什么人类那么浪费?为什么主人不懂珍惜?人们不是都要好好爱惜身边的所有吗?各位人类们,其实文具、玩具们也都有“生命”的喔!好好爱惜它们吧!