薄荷绿的梦六年级作文示例
许我背起行囊,别管是在雾里还 是身处照红半边的夕陽。停靠在发黄的小木夹子固定的绳索上,或是被雨滴顺势流下的小篷车窗户旁,就这样,背着我的梦想起流浪。年少最温暖的橘色云朵,浮过白雾悠悠的青碧色山脉,大风一吹,便落下清凉的雨滴。跌进比矿泉水还 要清澈的眼睛里,溅起层层微浅的涟漪,细细漾开后,侧映着年少最干净的样子,还 记得我的薄荷绿的梦,很美,很美……
我觉得每个人的梦都有颜色,有些人是红色的,有些人是黑色的,而我的梦是薄荷绿的。为什么呢?因为我觉得绿色是代表生机的,活力的。有的人想当警察,为民除害;有的人想当医生救死扶伤;有的人想当军人,保卫国家等等。而我想当一名自由写手,走到哪里就把哪里的故事写下来。只是享受漫无目的所带来的感觉。
你喜欢午后的陽光在你肩上跳舞的时候吗;你喜欢拥有一本漂亮的本子,然后在上面写满你的感受你的点点滴滴;你喜欢那笔尖在陽光下投下的细细长长的影子吗?午后的陽光花园中,白色的蝴蝶在翩翩飞舞,小心翼翼地写下此刻的所见所闻,不轻不重。仿佛重一点这美景就会消失,轻一点就会记录不下这美景。
你有想象过有那么一天,背上行囊和你梦想来一次说走就走的旅行。在途中把你看到的听到的都记在本子上,每到一个地方你都是一位参观者一位记录者,记录这只属于那个小镇的故事。你每天都可以听到或记录一个故事,这样的感觉我很喜欢。 我只是想成为一名自由写手,哪怕四海为家,四处漂泊。我的心也能得到满足。待在一个世界的角落,在陽光可以照耀的地方,用我手中的笔书记录一个又一个宁静又热烈的花样年华,仅此而已。
成功是看到人们的欢呼声、满地的鲜花和人们的声声祝福,那么我便把我的梦写在蓝天之上,我要让蓝天下所有的人都知道我的梦想。但,在追梦的途中难免会有坎坷,挫折,不顺利。但你要明白所有的成功都来之不易,没有天上掉馅饼的好事。你所有拥有的都是你自己去争取的。可能在逐梦的途中你的对手早已留下一个嘲笑的背影,但你不必在乎,这是你自己选择的路,你又有什么理由后悔呢?如果你早知道你会后悔,那么你当初又为什么要走上这条路呢?就算全世界都在嘲笑你,你依然可以扬起你自信的微笑,欢快的奔跑在逐梦的道路上。
我是逐梦者,时刻追逐着我那薄荷绿的梦!