在一个茂密的森林里,居住着许多可爱的小动物。森林之王——老虎与骗子——狐狸也在这里生活。
有一天,老虎正在寻找食物。狐狸从老虎身边窜过。老虎扑过去,把狐狸逮住了。
一向狡猾如它的狐狸眼珠子骨碌一转,扯着嗓子问老虎:“你敢吃我?”
“为什么不敢?”老虎一愣。
“老天爷派我来管你们百兽,你吃了我,就是违抗了老天爷的命令。我看你有多大的胆子!”
老虎蒙住了,松开了爪子。
狐狸摇了摇尾巴,说:“我带你到百兽面前走一趟,让你看看我的威风。”
老虎跟着狐狸朝森林深处走去。狐狸神气活现,摇头摆尾;老虎半信半疑,东张西望
森林里的野猪,小鹿,兔子,看见狐狸大摇大摆地走过来,跟往常不太一样,都很纳闷。在往狐狸身后一看,呀,一只大老虎!大大小小的野兽吓的撒腿就跑。
老虎很疑惑,它想:为什么一个小小的狐狸能把百兽吓成这样?难道狐狸真是老天爷派它来管我们的吗?不行,我得去一探究竟。
下午,老虎躲在草丛后听狐狸与它妻子讲话。狐狸夫妇正在庆祝狐狸成功从老虎脚下逃过一劫,并骗取了老虎的信任。它们说:“你看你只蠢老虎,还百兽之王呢,我看是个屁,还不一样听我的话。”话还没落音,老虎便张开血盆大口,“啊呜”便将狐狸夫妇吞下。
从此,老虎不再被奸诈的百兽欺骗,森林复了往常的安宁。