狐假虎威的六年级作文
话说狐假虎威之后,老虎又气又恼,呆在家里不敢出门,怕被人嘲笑,“气死我了,狐狸算什么,不就是瘦瘦巴巴的骚狐狸吗,我堂堂万兽之王被一只小狐狸戏弄,成何体统,要是我抓住狐狸,非得将他碎尸万段!”老虎越想越气,终于,他憋不住了,从家里出来了,寻找狐狸报仇。
真是出的早不如出的巧,老虎刚出来,就碰见了在大街上溜达的狐狸,只见狐狸哼着小曲,吹着口哨,一副喜气洋洋的样子,好不愉快,老虎一见他的模样,暴跳如雷,俩眼一瞪,气的尾巴都竖了起来,心里想着:好啊你这个狐狸,得罪了我还敢出来若无其事的溜达,胆子真大,今天就让你尝尝我的厉害!狐狸眼一瞥就遇见了老虎,心想:原来是那只笨老虎来找我报仇了,上次被耍了,竟然还敢走在大街上,今天正好没事,在戏弄他一下。老虎气冲冲的向狐狸冲了过去,向狐狸一扑,狐狸把身一闪,老虎扑了个空,摔在了地上,疼得他嗷嗷直叫,老虎站起来,揉了揉腰,又准备对付狐狸,刚要动手,狐狸大叫一声:“慢!”老虎停下,不知他在耍什么花招,狐狸不紧不慢地说:“咱们比试一场,分个高低,我输了任你处置,你输了给我当坐骑,咱们不比脑子,比力气如何?”老虎听了,仔细思索:臭狐狸,这次又耍什么阴招?不过比力气,我可是你的一百倍,你死定了!”老虎回答:“行!”狐狸双手合璧,假装运气,老虎不知道狐狸的名堂。狐狸说:“好了,来吧!鉴于我刚刚运气,扔轻东西你吃亏,不如我扔石头,你扔纸,这样才公平。“老虎一听,觉得占了大便宜,爽快的答应了。比赛开始了,狐狸站在空地上,拿着石头轻轻一抛,石头飞出去100多米,老虎一看,才一百多米,于是拿着一张纸,用尽全身力气扔,这是刮起一阵小顶风,纸刚扔出去,就被风刮走了,狐狸哈哈大笑:“-100米!哈哈哈!”老虎见了,羞红了脸,忘了刚才的约定,嗖的跑回了家,狐狸对其他人宣扬:老虎既笨又傻,不但智力不如我,就连力气也不如我!
老虎躲回了家里,一边思索还一边纳闷:我力气这么大,怎么还输给了狐狸?”