狐假虎威的六年级作文
上一次,狐假虎威,狐狸借助老虎的威风吓跑了众兽,老虎知道上了狐狸的当,败坏了自己的名声,发誓总有一天要抓住狐狸并且吃掉它。
老虎一回家,发现自己已被骗了,心里后悔极了,愤怒地直跺脚,恨不得打自己几耳光。大吼道:“可恶的死狐狸,等我来收拾你吧。”老虎被狐狸气得直冒火。老虎想:可恶的狐狸你等着瞧吧!哈哈。哈哈。
看狐狸这时还在对伙伴们炫耀,对伙伴们说:“瞧!我都能把最强大的百兽之王老虎打败呢!你们这些小不点行吗?哈哈!哈哈!”
老虎正在路上想办法,眼睛一转,有了!要不我在草丛观察那只狐狸的行动,在它不经意的时候猛扑过去,给狐狸来个措手不及,这样我心中的悔恨不就解除了,就这样办。
老虎偷偷在草丛里设下了圈套。狐狸还真在那大摇大摆地向老虎得亲朋好友告诉这个好消息。刚好在路上遇见了它们,狐狸对它们说:“叔叔、阿姨我告诉你们,我战胜了巨大的百兽之王——老虎。”老虎在狐狸得意洋洋时出现在它身后。狐狸的亲朋好友正往回逃去。见狐狸还没反应过来,老虎用手指悄悄地点了点狐狸,狐狸说:“你知道我是谁吗?”“今天我的旧帐新帐一起算。”狐狸一听,这声音怎么这么熟悉,难道是老虎。便问:“你是百兽之王——老虎吗?”老虎说:“是的,怎么了!”说完便死死地抓住狐狸。狐狸在那死死地挣扎。马上狐狸一想:我得用脑袋来打败老虎。狐狸脑筋一转想:我用赛跑来打败老虎,便高兴地对老虎说:“老虎大哥,不是我说,我是整个世界跑得最快的动物,不信我们就来比一比。”老虎说:“比就比谁怕谁。”于是他们说好从山的这一边跑到山的那一边。大象伯伯说:“各就各位,预备跑。”说完便去忙自己的事去了。而狐狸等老虎跑远了一溜烟的溜走了。而老虎在山上等狐狸,没看到,便在那里的一颗大树下睡着了,直到现在还没醒呢。