好花不常开年轻不常在作文600字示例
青春,人生中最为纯美的一段年华,青春年少的我们敢爱敢恨,不怕失败,不怕痛苦,敢于挑战。然而,年少的我们是脆弱的。正试图离开父母的庇护,跌跌撞撞地奔跑。在成长的路上,什么都没有,只是凭借一腔热情、一次次从头再来的勇气。“在痛苦的时候,我不会闪躲,就像树叶甘心被春风吹落”,我们不怕痛苦,因为我们知道,痛苦是成功的垫脚石。我们更不怕失败,因为我们知道,失败随之而来的是成功。
我们正努力地想闯入大人的世界,殊不知,我们那稚嫩的肩膀承担不起那么多责任,背不起那么多辛酸。每个人都是在残酷的现实中踉踉跄跄地成长。所以,在那些如花似水的年华里,在那些敢于失败的时光里,我们更多的是要学会充实,在书本中寻找前人的宝贵经验,做自己该做的事。这样,我们的青春才会更加无悔。
当那些或笑或闹、或活泼或懵懂的事过后,我们像一个经过长途跋涉的旅客,累了,倦了,倚在路旁,像个孩子一样轻轻酣睡。待一切华丽的梦境过后,我们醒来,继续背着行囊,走向人生的下一个站台,依然是行色匆匆。在旅途中,我们一点一点学会,一点一点成长,一点一点改变。
趁现在还有未来,我们应该牢牢把握,别让青春成为一种遗憾。罗大佑曾经的《童年》,唱出了多少人的心声,如今,即使已经长大,那旋律依然久久在人们的心头萦绕。小时候,总渴望快快长大,一天又一天,一年又一年,以为长大后的世界很精彩……
成长,留给我们很多莫名的伤感,很多天真的笑,很多单纯的泪……然而,时光永远不会倒流,岁月的齿轮永远在不停地咬合向前。这,也许就是成长拔节而起的声音,也许是成长必经的路途。
人生一路的风景,走得最急的那段也许是最美丽的,只因还未细细欣赏、慢慢品味,就消失在晨雾迷茫中了。这是何等的伤感!
青春的时光,就像一颗稍纵即逝的流星,还来不及许愿,当空划过,再怎么美丽璀璨,终于成了一个闪光的背影。
好花不常开,年轻不常在。还请今宵多珍重!