感谢六年级作文
亲爱的妈妈:
妈妈, 是这个世界上最爱我们的人,是唯一无私付出却从不求回报的人;妈妈,是我们无论何时都能放心依靠的港湾,是这个世界上最温暖的字眼。
妈妈,一句谢谢怎么够。
是您带我来到这个五彩的世界,给了我生命,给了我关爱,让我在这温暖的环境里幸福的成长。
还记得十岁那年,一天早晨,我背着书包正要去上学,您递给我一把雨伞,说:陶凯啊,天气预报说今天有雨,还是带上雨伞吧。我抬头看了眼天上悠闲飘着的云,心里嘀咕着:您真是杞人忧天啊,天晴着呢。我推开伞,一溜烟跑开了好远才回头喊了句:妈妈再见!
不曾想中午放学的时候,原本晴空万里的天忽然就电闪雷鸣,不一会儿便下起了倾盆大雨。很多同学都从包里拿出了雨伞,三两个一起说说笑笑地冲进了雨里,没带雨伞的同学也都陆续被家长接走了。我想,爸爸平时工作忙,中午很少能回家,您这几天身体又不舒服,一定没人来接我了。我一个人呆呆的坐在教室里,望着窗外的大雨,不知该如何是好。
就在这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。是您!在狂风暴雨快要把您吞没的时候,艰难地一步步向我走来,一瞬间泪湿了眼眶。
陶凯,快过来,穿好雨衣。您边说边脱下身上的雨衣披在我身上,拉着我走进了雨里。雨越下越大,水顺着您的脸颊流进衣服,不一会儿,就全身都湿透了。我抬头望着您,看您紧抿的嘴角和皱着的眉,不禁加快了步伐,一阵心酸
妈妈,感谢您!感谢您这些年的默默付出与陪伴,虽说这一句谢谢并不足以表达我心里对您的爱,但请相信,我一定会努力成为您的骄傲,成为一个不让您皱眉的孩子。
妈妈,感谢您!