感谢六年级作文
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会等待……”每当我听到这首歌,都会想起我的母亲,父母的恩情永远也还不完的,从你出生的那一刻起,你便受到了许多母爱。
从小母亲就给予了我无限的爱,每当我遇到难题时,她都会循循善诱地开导我,给予了我无限知识;每当我情绪低落的时候,她都会替我排忧解难;她每讲一个故事,就会给予我一个做人的道理……
回想起我童年时的一幅幅画面,真令我陶醉呀!我和母亲一起沐浴着阳光,她一边讲故事,一边织毛衣,我则趴在她的腿上,听她讲故事。在我映象里,母亲的声音可好听了,像三月的春风,又像小溪的流水。暧暧的阳光,加上母亲甜甜的嗓音,不一会儿,我就沉浸在幸福之中睡着了。我美美的睡了一觉,醒来时,我才发现母亲坐在床头,抚摸着我,注视着我……
随着年龄的增长,父母对我爱更加无私,也多了一些内容。有一天,天空外下着大雨,我吵着要母亲带我去新华书店,妈妈无奈答应,她把我包裹的严严实实。当她骑着摩托车,赶到新华书店时,我不禁怔住了:妈妈的头发湿成一绺绺的,脸上的雨珠一滴滴的往下落,胸前、衣袖、裤管湿得滴水,整个一只落汤鸡。看着妈妈的样子,我的眼睛湿润了——里面充满着感激和后悔。我呆呆的站在那里,妈妈撑起一把伞,罩住我,一步步走向新华书店,我的视线越来越模糊了。
现在,我已经长成一位婷婷玉立的小姑娘了,但深夜在灯光下陪伴我的是母亲,我哭泣时,给我安慰的是母亲,当我气馁时,给我鼓励的是母亲……
母亲啊!你那无私而又真诚的爱打动着每一个人的心,也让我体会到人间真情,更让我懂得如何感谢,如何给予别人帮助……今天,请让我也真诚地向你感谢一次吧!“母亲,谢谢您 !”