感谢六年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”每当这首熟悉的弦律,在我耳边想起时,我总会想起那个人——“及时雨”爷爷。
“及时雨”爷爷姓赵,大约60多岁,脸上一直挂着笑容,整天高高兴兴的,他和蔼可亲,给人一种平易近人的感觉,大家都很喜欢他,赵爷爷有一技之长——修电器。
有一次,我正和伙伴们一起玩耍,忽然听到陈奶奶焦急地喊声:“老赵啊,我家的电饭煲好像坏了,你能过来看看吗?”“好,好!”赵爷爷迅速拿起工具箱进了陈奶奶家,出于好奇,我也跟在赵爷爷后面走了进去。赵爷爷二话不说,他仔细地检查电饭煲各处,从工具箱里找出一根新电线,赵爷爷将旧电线拿掉,把新电线的一头插在了电线板上,当他确定不是电线坏后,立刻拿出了工具,精心修理起电饭煲来。只见他先拿出起子,旋了旋几颗生锈的螺丝,那些螺丝应声落地,接着,他又拆开了连接电线插头的板子,小心地把掉下的线头接上,然后重新把连接电线的板子安上了电饭煲,赵爷爷试着将电饭煲通了电,上面的灯亮了,“修好了。”赵爷爷欣喜地对陈奶奶说:“赶快烧饭吧!要不然就没饭吃了!“陈奶奶面带感激地说:”真谢谢你帮了我这个大忙啊!”赵爷爷“呵呵”一笑:“没什么,我们是邻居呀!”我悄悄提醒赵爷爷:“爷爷,你这是白白的帮她呀!她什么东西都没给你,只对你说了个谢谢!”赵爷爷则笑着说:“我们是邻居,应该互相帮忙,人都要有颗爱心,在别人困难时及时给予帮助,怎能要回报?如果人人都充满爱心,那世界就会多一份和谐,多一份美好!”我听了连连点头。“老赵,老赵,我家电视机打不开了,你能到我家来一趟吗?”“好!好!”赵爷爷又拎起他那个工具箱,急匆匆地走了。望着那个离去的背影,我不由敬佩起赵爷爷了。
我感谢赵爷爷,感谢他的助人为乐,更感谢他教给我的做人之道!