今天自己去做饭,真是老虎不在家猴子成大王,我就成了这个家里名副其实的大王了。
背起我的小书包啊, 超市走起…
到了超市里我看到蔬菜区,各种各样的蔬菜真是应有尽有,当然少不了我最爱的空心菜和生菜,是我的最爱。拉起一个购物篮,我就开始我的狂扫计划,先来点蔬菜还有我最喜欢的特辣的佐料,买了一些丸子,开始我今天的第一个计划,火锅走起,火锅底料丸子大杂烩,还有牛肉水饺土豆粉,还有一个最重要的就是虾仁和烤肠,哈哈看着购物篮里全部都是我最爱吃的东西,心里感觉幸福满满的,心里暖暖的。
回到家里就要开始我的做饭计划了,打开把水前来把佐料放进去,等到水沸腾的时候,然后再把丸子全部放进去,看着一个个丸子有挨着锅底一点点飘起来,像一个个可爱的胖娃娃一样,我的心也很这它们起伏不定,迫不及待地焦急的等待,唉,终于好了,香气随着锅盖的掀开而而扑来,让我陶醉,更是勾起了我心里最深处的那馋虫,口水直流,赶紧准备好碗筷,就准备开饭了,先来一个大丸子满满的全部都是肉,再来一口汤,真是神清气爽,清淡可口,让人回味无穷,最后吃的很撑,但是看到桌子上还有一个鸡蛋在那静静的躺着想着算了吧,成全你了,让你也上我肚子里吧,一个可爱的荷包蛋就这样诞生了,然后被我吃进了肚子里!今天就是舒服的一天。
自力更生同时也让我体会到通过努力后的开心。