有一个温暖的字眼,叫爱。她严厉,但温暖;她朴素,但温馨;她如同一股清泉,滋润着人们的心田;她如同一缕阳光,温暖人们的心房。她,就是母爱。
爱,如同一场大雨,但总会雨过天晴。有一天,妈妈在家里看《长征》的时候,我刚好要上声乐课,电视在放着过雪上的情境,其实我想留在家里看《长征》的,于是我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我想在家里看电视,可不可以晚一点再去?”只见妈妈眉毛倒竖,眼睛睁得像铜铃一般大小,还闪着火光,鼻子喘着粗气,像狮子一般大吼道:“你不是说你喜欢音乐吗?快点去上课。”我只好无奈的走了,但是我知道妈妈是为了我好,因为下周我就要参加比赛了。
爱,如同一丝春风,安抚我的心灵。我终于等到那天——比赛的日子。虽然我已经竭尽全力了,但在第一场比赛中却只取得第四名。妈妈走了过来,递给我一张纸巾,摸了摸我的脑袋温和地对我说:“别灰心,加油,下一场比赛全力以赴!”说着,妈妈用手拍了拍我的肩膀。我全神贯注的唱歌。终于取得了第二名。妈妈继续鼓励着我。俗话说得好:功夫不负有心人。第三轮,我取得了第一名。我非常感谢妈妈的鼓励。
爱如同一盏明灯,照亮我们前进的方向。最近,妈妈发现我近视了。当我晚上做作业把头低得很低时,妈妈就会提醒我:“凯琳!你又低头了!”我就会明白妈妈的意思,及时改正。
这就是爱,时时刻刻萦绕在我身边!