我的理想画家】
托尔斯泰说过:理想是指路灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。理想是人生导航的灯塔,理想是高山的雪莲,理想是风浪中的小船,载着人们驶向胜利的彼岸。每个人都应该有自己的理想。我的理想是当一名画家。
小时候我觉得画画是很好玩,拿起笔来很神气。现在我觉得绘画使我的心灵平静下来,画中有我的喜怒哀乐。每当我看到美丽的东西就情不自禁地画下来,收藏在我心里。
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。为了给将来做好铺垫,我都会看教别人画画的节目,我会看名家绘画的秘诀,也会欣赏好的画。我最喜欢画漫画和水粉画。我虽然算不上很好,但是还是看上去挺好的。不过实现理想的过程中也会有磕磕绊绊的。有一次老师叫我和余湘涛画一幅画,好像要拿去比赛。我心里十分激动,我心想可以大展身手了。我十分重视这次比赛,所以总是修改直到自己满意,可最后我还是落选了。几滴辛酸的泪滴在我的心头。不过这更激起我对画画的热爱。这就是我热爱的艺术,能给我带来快乐,这是我的理想。
倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意浸入的早春,就该卷起裤腿,不懈地拓荒,播种,耕耘直到收获的那一天。为了我的理想,我会努力的!