感动六年级作文300字
每个人都有被感动过,而我也不例外。有些感动是细小的,有些是伟大的,每一种感动都是真心的,即使是一种小小的关爱与关怀,只要把爱撒给生活周围的人,就能使人从内心里感动。
记得有一次,在校园组织全校大课间的时候,我们全都匆匆忙忙地从教学楼走下来,其中有位同学走的太快而脚扭到受伤了,我们班的班长郑聚荧,立刻跑下来,扶着那位受伤的同学去校医室,并自己陪着他,而不出去玩。直到那位同学的脚好点为止。这令那位同学十分感动。还有一次,在操场上,我们班在跳绳,可有许多同学因不会跳,而垂头丧气,没有积极性。班长主动耐心地教会他们,指点他们。让他们都能一起参加活动,从中得到乐趣。这样才符合我们学校的口号:高我品德,壮我体魄,灵我智慧,燃我激情,强我技能。我们的班长就是这么有集体感。这让我们全班都为之感动。郑聚荧,就是我们班的典范,我们班以她为荣。是她,让我们班一步步走向全校第一的位置。
郑聚荧的帮助是温暖的,帮助是照亮悲伤的灯,是可以让人发自内心的感动。班长的为人处事、高尚品德让我们感动。