这几天的天气格外闷热,我们都快喘不过气来了,可太阳还是自顾自地炙烤着大地,地面就是一个大蒸笼。而我们,像是被蒸烤的食物。
今天上午,太阳还是很大,可到了午后两点左右,突然天上乌云密布,乌云好像是调皮的小孩,把太阳公公遮住了。同学们纷纷说:“要下雨了!”果然,不一会,狂风大作,树木被吹得摇摆起来,好像在跳集体舞。闪电带着雷鸣声铺天盖地、席卷而来,像整个天空被劈开似得。同学们被吓得捂住眼睛,把窗帘拉上。突然,一个暴雷在我们耳边炸开,差点把我们轰慒了。老天爷还以雷霆万军之势倾下了滂沱大雨,天空中像挂着无比宽大的珠帘,狂风挟持着雨丝好像无数条鞭子狠命地往玻璃窗上抽,往窗缝里钻。雨打在玻璃窗上,打在雨棚上,都发出了“啪啪”的响声。雨打在地上,地上溅起了一朵朵水花。不一会儿,院子里的水就汇成了一条小溪。同学们无法安心上课,大家都躁动起来。老师打开门,让我们去观察雨。我看见了远处的房子在水雾的作用下若隐若现,我想再靠近一点看,可老师偏偏不等待那些爱好雨的孩子。不一会儿,老师就叫我们进来了,我们只好恋恋不舍地回到了教室。
雨,下了一节课左右,渐渐地,雨小了,雷声也轻了,闪电也模糊了。这场雨,赶走了酷,迎来了凉爽的秋天,让小树洗了个澡,让庄稼喝了个饱,天空迎来了美丽的彩虹。