蛋中清香的六年级作文示例
星期五,老师微笑地对我们宣布:“下星期我们班要举行一个‘一日护蛋活动,’你们一定要把它视为宝贝,看看谁能坚持到最后。”一回到家,我兴奋地拿了一个鸡蛋,用塑料袋包好,轻轻地把它放在书包的一侧。
清晨,伴着和煦的阳光,我迈着轻快的步伐,脸上洋溢着开心的笑容,一路上哼着小曲儿,踏进了学校的大门。
一进班,就见同学们谈论不绝,说的说,笑的笑,议论地不亦乐乎,同学们两手都保护着自己的鸡蛋,生怕它碎了。我轻轻地捧着它,小心翼翼地放在桌子上,看着它胖胖的“脸蛋,”我不禁开心起来,然后把它慢慢地放在口袋里,像宝贝一样保护它。
上课时,我还时不时摸摸口袋,看看我的宝贝怎么样,看见它完好无损,我才松了一口气,安心地上完第一节课。
第一节下课,原来快下课时就蠢蠢欲动的那几位同学,今天像变了样似的,纹丝不动,不过一会儿,教室里又掀起了一阵谈论声……
第二节课下课,是我最倒霉的日子,我去上厕所时,一位同学飞快地向我奔来,我躲闪不及,一下子把鸡蛋碰碎了,看着那一片蛋黄,我不禁心疼起来。最后,我以失败告终。
一个小小的鸡蛋,那是多么地脆弱,不小心一碰,就立刻“夭折。”生命也就像一个鸡蛋一样,破碎了就不可能再复合,失去了就不会再重生。那我们的妈妈呢?她何尝不是呢?280天的漫长时期,她像被病魔侵蚀着一样过着,痛苦万分。并且她在生活上必须小心翼翼:吃、穿、行……妈妈是最伟大的,她时时刻刻地呵护我们,把我们视为掌上明珠。即使痛苦也愿自己默默地承受。现在的生活也何尝不是呢?妈妈一如既往地把我们捧在手心上,做什么都为我们好,妈妈真不容易啊!现在我们要做的,只有好好学习,用实际行动来报答父母对我们的养育之恩。
蛋中不仅仅流出的蛋黄,也留下了阵阵清香……