我爱我家旁边的大山,山上有一群孩子在玩耍。春、夏、秋、冬这四个季节,大山都在魔术般的变换着,总之,它很美!
可如今,为什么会这样?
中午,我走在回家的路上,拿着第一名的成绩单,喜滋滋的哼着小调。“轰——隆”突然,不知什么刺耳的声音,淹没了我的小调。我仰头一看,只见整个山都被围起来了,里面,隐隐约约听见几声推土机的声音,四周围贴满了广告:山上改造,变成厂子!这八个字仿佛施了魔法,刺痛了我的心。手中的成绩单慢慢滑落,掉到地上,卷子被风儿吹开,正面写着:我爱我的家乡,因为那有我爱的大山!
山上的杨树、五彩缤纷的花朵呢?瞧,正有一辆辆车,“驼”一根根木头,运往山下……山上已是黄沙满天飞,这仿佛看了一场黑白老电影……
大山,被可恨的人类“折腾”着,它已经千疮百孔!
每天,都不会有鸟儿飞到山上,再也没有孩子那天真稚嫩的笑声。这一切的一切,仿佛置身于噩梦中。
人类啊,为了钱,竟敢做出这样羞耻的事情!
大山啊,大山!你为何每天都绷着脸?
大山啊,大山!你是我永远的大山!