渔夫说道:“他们睡的可真香甜!”桑娜用一根手指防在嘴上说:“嘘!别吵醒他们了!”
早上,孩子们醒来,他们争先恐后地从床上爬起来。只有那两个孩子觉得很陌生。不久,桑娜过来了。两个孩子哭了起来。把渔夫也吵醒了。孩子们很快抓住桑娜的手哭着喊:“妈妈,妈妈!”像在示意:“我的妈妈呢?我要我的妈妈!”渔夫和桑娜先是沉默了好大一会儿。桑娜对渔夫说:“我们要对他们说吗?”渔夫想了想说:“我想可以吧!”
不久,渔夫就去打鱼了。留下桑娜来照看孩子们。孩子们高高兴兴地玩着。很显然,邻居家的两个孩子很快适应了这个新环境。但是饥饿仍旧威胁着他们的肚子。大点的孩子先说道:“妈妈,饿!”桑娜皱起眉头。她打开食柜,还剩下一小块儿黑面包和小半碗鱼汤。只有这些东西了。看到这些东西,孩子们有的哭了起来。有的用手去抓,有的拉着妈妈的衣角。
桑娜只好把黑面包泡进鱼汤里。一点一点儿分给孩子们吃。面包吃完了,汤也喝光了。桑娜自己的肚子也受不了了,她无奈地摇了摇头。中午没有饭吃了。到了晚上渔夫才带来三条鱼和一块将要发霉的面包。孩子们吃的很欢。渔夫说:“也许这就是上天给我们的命运吧!”两人再次陷入了沉默之中……