桑娜掀开了白色的帐子对渔夫说:“你看他们在这里呢。”渔夫手提油灯往帐子里一照,果然自己的五个孩子和西蒙的两个孩子正安静的躺在床上睡着,做着一个个甜美的梦。
“哦,桑娜,原来你已经把他们抱回来啦。”渔夫说。“是啊,我看他们那么可怜就把他们抱回来啦。”桑娜说,“可我们以后怎么办呢?我们已经有五个孩子了,生活已经很艰苦了。”渔夫对桑娜说:“是啊,又增添了两个孩子,我们的负担更重了。要不这样以后……以后我每天多捕一些鱼。”桑娜又说:“我以后也可以多找一些缝补的回来做。我想我们一定可以熬过去的,唉,穷人的日子咋这么难过呀。”
第二天早上,桑娜醒来后渔夫已经出去打渔了,五个孩子用奇怪的眼神盯着西蒙的两个孩子,他们一起说:“妈妈,他们是谁呀?”桑娜抱起西蒙的两个孩子放在腿上对孩子们说:“这是我们邻居西蒙的两个小孩,西蒙去了很远的地方打工,就把他们两个寄养在我们家里,你们一定要好好相处,每天吃饭要先让他们两个吃饱,因为他们俩个太小了。”“妈妈,放心吧,我们一定会的照顾好他们的。”孩子们懂事的说。
就这样,西蒙的两个孩子终于又有了自己的家,他们在桑娜一家人的精心照顾下健康的成长着。