“桑娜,你怎么不早点跟我说呢?”渔夫不解的问。桑娜歉意地笑了笑,“对不起啊!我怕我的自作主张”没等她说完,渔夫就打断了她的话。“不用自责了,你是对的。”他拍了拍桑娜的肩膀,说:“快去睡吧!”桑娜轻声说:“你也早点睡吧!”他们昏昏沉沉地睡着了。
六年级:钟语
第二天,温暖的阳光撒进这间温馨的小屋里,唤醒了沉睡的他们,渔夫早已离开。一个小女孩黛西惊讶地叫起来:“妈妈!邻君小弟弟怎么在这里啊?”桑娜正在准备早餐,听见了黛西的声音,连忙跑了出来,紧紧地捂住她的嘴,看了看那两个熟睡的孩子,叹了一口气。这时,孩子们都起了床。桑娜抚摸着他们的脑袋,轻声说:“西蒙阿姨去世了,我们要好好照顾好他。”孩子们懂事地点了点头。那两个孩子醒来后,就吃了早餐,去玩了。夕阳玩累了,拖着疲劳的身子渐渐下了山去。桑娜和孩子们在那张望,看见了渔夫的小船。越来越近,只看见了他满脸笑意地归来。小船靠岸了,渔夫带着装满鱼的网走来。和桑娜并肩站着,一起望着美丽的夕阳,柔声说:“不用担心,我已经成功了。”夕阳露出温柔的笑容,渐渐地,沉了下去……