回报六年级作文
跌跌撞撞的成长路上,总有一些事让我们难以忘怀。这条路上,布满太多的坎坷,处处有荆棘,这使我不禁想起了我的练琴史。
暑假,在我的央求下,妈妈终于答应给我报了钢琴班,从此我的课余生活更加丰富了,我高兴得一蹦三尺高。
起初,我兴致勃勃,老师教的曲子我一回家就背,就练,常常一练就是几个小时。每当休息时,刚要站起来,腿竟然麻木了,酸痛感使我不敢动一丝,移动就是加倍的酸、疼。我只好坐下,心中只有一个念头:练!我的脑海中不停地闪过谱子,指尖不停地在琴键上跳跃,手上甚至磨出了血泡,一碰到琴键就疼,没办法,只能再练!再练!再练!再苦也得忍着。
时间久了,我对钢琴不在那么热衷。无奈之下,我试图着哀求妈妈:“妈妈,练钢琴好累,好受罪啊!我能不能……不练了?”“不行!”妈妈态度坚决,双眼一瞪,“一开始,是你选择了钢琴,那就要想好后路,你说停就停,不想练了,那你当初选它做什么!?”“我……”我一时语塞,那份愧疚慢慢浮上心头。“你呀!就是没有坚持的毅力与恒心,三天打鱼两天晒网,什么都做不成。天上也不会掉馅饼的,没有付出,你哪儿来的成功!”妈妈的一番话敲醒了迷茫的我。我把妈妈的话记在了心里,心里更加惭愧了:妈妈说的对!当初是我选择了钢琴,我没有付出,哪来的成功!我下定决心一定要练好钢琴。
以后,每当我又想放弃钢琴时,我的脑海里就会回响出妈妈的话,我把埋怨与灰心深深地压在肚子里,并且重又充满信心,为自己打气,为自己鼓励,继续练琴,我一定不能辜负了妈妈对我的期望,其它事也是如此。
我的付出终于有了回报,在我的不懈努力下,又顺利地考取了钢琴六级。我万分激动,脑海里不时浮现出妈妈的话,妈妈让我不要骄傲,下次要更加努力。
是呀!苦难是人生的老师,没有付出,哪儿来的成功!