回报六年级作文
今天是感恩节,在这个温馨的节日里,每家都洋溢着感动,在这样美好的氛围里,我又想起了那雪球般的小可爱----乖乖。这是我养过的一只小猫,虽然它已不在身边,但脑海中还总是浮现出它的模样。
它刚来时我就十分喜欢它。肉嘟嘟的身上披着豪华的白袍,长而柔顺的白毛中没有一丝杂质,干净而高雅。那又圆又大的眼睛也煞是好看,圆溜溜,水汪汪的,深蓝的颜色显得清澈、纯净又略带深邃。两只眼睛如同镶嵌在脸上的蓝水晶,却又透出几分调皮,活泼可爱。它长长的鸡毛掸子似的蓬松的大尾巴更是惹人喜爱。时而高傲地立着,时而淘气地扫来扫去,时而难过地拖在地上......
每次抱着它出去,都会迎来一片羡慕的目光,后头率百分之二百。邻居大妈总会不由自主地说几句:“你家乖乖好可爱呀!我都想养一只呢......”楼上的小妹妹看到它更是兴奋地跳了起来,小心翼翼地抚摸着它。就连出来遛弯的泰迪,也抬起头驻足凝望。
我们的亲密度与日俱增,早已成为了密不可分的好友,我每日都会尽心尽力地照顾它,却在关键时刻病倒了。
那是一个深秋的夜晚,爸爸妈妈都有事不在家,就留我一个人在家写作业。几分无奈又有几分窃喜。
一开始我只觉得有些冷,但鼻子堵嗓子疼这种小感冒我根本就不放在眼里,不过一两天就会好的。可我越来越觉得不对劲,怎么越来越晕的呢?头好疼啊!填空题都写岔行了,解答题也算错了。我难受地躺到了床上,不冷了,反而越来越热,糟了!我一定是发烧了!
我焦急可又不知所措,好难受啊,肚子也有些不舒服。我在床上翻滚着,扭来扭去,浑身燥热,额头上已经有一层晶莹的汗水,我蜷缩着。乖乖跟我心有灵犀,它看到眉头紧锁的我,也慌乱地在地上踱步,似乎想为我分担病痛,又似乎在思考什么。
它跳上床用尾巴扫了扫我滚烫的双颊,我心中立刻有了安慰,还好有它在,不然我就彻底绝望了。
忽然,它跳下床,冲出了我的房间,正在我疑惑不解时,听到了拨电话的声音。它在给妈妈打电话!它居然记住了电话号码!不一会儿,又传来了它急促的叫声......
它回来时还从冰箱里叼了一瓶矿泉水,我的病痛减轻了一半,也热泪盈眶。乖乖的眼睛里有着期盼,有着自豪,它一直安静地坐在我的枕边。
二十分钟后,妈妈回来了。带我去医院打了针,病很快就好了。乖乖则成了我们全家的大恩人,全区的好猫模范,提到它,没有人不赞不绝口,这件事也被我永远铭记,永远珍藏在心底。
人与动物的亲密关系总是令人羡慕的,那种深厚感情更是令人惊叹。说到感恩,我认为,它不是单纯地落泪,也不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是心灵之间的共鸣......动物也是通人性的,只要你善待它,它就会和你和睦相处,知恩图报。
我就得到了一份特别的回报。乖乖,你是我最好的挚友。