可能是这些天稻田里打药水,药味儿太重,虫子无处藏身的缘故吧,它们一个劲儿地往人家里钻。于是,一场人虫“大战”便拉开了序幕。
刚开始,几只苍蝇对正在做作业的我发起了进攻,围在我旁边大声地“合奏”,“嗡嗡”的声音吵得人心烦意乱。宰相肚里能撑船嘛,我没和他们计较,只是把手扇了扇,意思是让他们赶快离开。嘿,这苍蝇不识好歹,给了点儿颜色就要开染坊!它们变本加厉,召集各路虫子在我身边“巡逻”,有的甚至胆大包天,竟在我的本子上“降落”了,这分明就是“挑战”嘛。“好,这可是你们自找的!”我迅速操起一本书,“啪!”那只“目中无人”的苍蝇立刻血肉模糊。其它的同伴也吓得魂飞魄散,四散而逃。
我哪肯罢休,走到桌子边缘,有两只蚊子还在那儿悠着呢,我瞄了一下,嘀咕一声:“小样,老虎不发威,你当我是病猫。”“啪!”“虫国”又有两名“战士”“牺牲”了。这下,它们似乎也被激怒了,纷纷飞到桌上来。“真是不知天高地厚。”我举起书,“啪!啪啪啪!”一阵“风卷残云”,很快所剩无几。“幸存者”大概是明白了“螳臂挡车”的道理,再也不敢前来“挑衅”了。
哈哈哈,这场“人虫大战”,我大获全胜!