穿过密密麻麻的人群,两旁是大人焦急的眼神。
我自信满满,昂首挺胸,回到了家。
妈妈和爸爸像迎接状元一般:准备了一桌的美味佳肴,帮我拿书包,给我捶背……并亲切地问道:“怎么样?怎么样?!”我胸有成竹:“还可以。”
时间总是漫长的。十点,十一点,十二点,手边的电话还没有响。
我知道明天早上还有一批,于是安心地睡了。
但不知怎么了,急切的心打破了我美美的梦,早早地起了床。
“咚!咚!”我敲打着妈妈的房门,她慢条斯理地开了门,一句不平凡的话硬闯入了我的耳帘“你被实验中学录取了。”它一下子改变了我整个人的精神面貌,我立刻神飞色舞,高兴得手舞足蹈,急忙蹦出一句:“有奖学金吗?”“骗你的,看你那么早起,就给你吃颗定心丸。”妈妈镇定自若。可这话却如同晴天霹雳,雷进我千疮百孔的心。
一直,到了中午,那个电话还在沉睡。我彻底绝望了,突然,电话响了,我兴奋地拿给爸爸,满怀期望,是苏老师,她来电问我情况,我一下耷拉着脑袋,面红耳赤,让大家失望了。这六年的努力,老师,爸爸妈妈的陪伴,一切的一切全像电影一样,放映在我的眼前。
黑布笼罩了整个天,可是教学楼四楼的那盏灯却依然亮着。那是我们,我们和老师一起努力,一起奋斗,为的是美好的明天。书声琅琅,书写沙沙,依然不辍。
六年来,妈妈一直照顾着我,为我做饭,为我洗衣,坚持着长征。没有说过一句“放弃”“累”,任劳任怨。
但是明天却化成了泡影,因为我失败了。
我考试的骄傲,掉以轻心毁掉了一切。这好似一盘棋局,我走错了一步,敌人占领了天下。俗话落地不沾灰,后悔也来不及了。不过,这也是一次沉痛的教训,教会了我骄傲是人生最大的敌人,成败乃此一举,把握住机会让人生没有遗憾。
以后的路还长。悔棋,让它消失吧!